ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編
ノートルダム清心女子大学
1987/03/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編 |
Publisher | ノートルダム清心女子大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | Vol.11 No.1 (32) |
Volume - Years of Serial | 1987 |
Volume - Pub. Date | 1987/03/01 |
Volume - Page | 52p |
Size | B5 |
ISSN | 0386-1236 |
Contents Note 1 | 経産ラットの微量金属代謝におよぼす飼料中のカルシウム、リン、たん白質レベルの影響 菊永茂司・有森美和子・高橋正侑 |
---|---|
Contents Note 2 | 諸種金属のアルギン酸との結合能について 佐藤孜郎・加藤節子・中永征太郎 |
Contents Note 3 | カップリングシュガーの食品への応用 笠原賀代子・原田和・西堀幸吉 |
Contents Note 4 | 料理書からみた日本料理の変容(2)-蒸し料理について- 今田節子 |
Contents Note 5 | 食物繊維による食餌制限について 中永征太郎・加藤節子・佐藤孜郎 |
Contents Note 6 | 学校給食献立表における食物消費の様相-使用食品から見た20年間(3,000献立表)の分析- 鳴坂美和子・太郎良裕子 |
Contents Note 1 | ミネラルの栄養学的評価(Ⅴ)-ケイ素- 高橋正侑・菊永茂司・有森美和子 |
---|