Holding List

Outline

ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編
ノートルダム清心女子大学
1986/03/01

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編
Publisher ノートルダム清心女子大学
Frequency
15
Volume - Vol. No. Vol.10 No.1 (31)
Volume - Years of Serial 1986
Volume - Pub. Date 1986/03/01
Volume - Page 91p
Size B5
ISSN 0386-1236
Contents Note 1 SCTによる女子学生の意識の分析‐家族関係,恋愛,結婚,男性・女性観‐ 武内信子
Contents Note 2 食品中カルシウムの利用形態に関する研究‐Ⅳ‐ほうれん草中カルシウムの存在様式について‐ 菊永茂司 高橋正侑
Contents Note 3 ウロン酸組成および結合する金属の相違するアルギン酸の加熱による解重合について 佐藤孜郎 加藤節子
Contents Note 4 料理書からみた日本料理の変容(1)‐汁物・吸物の「吸口」について‐ 今田節子
Contents Note 5 天然甘味料α‐GスイートPの呈味性評価 笠原賀代子 原田和 西堀幸吉
Contents Note 6 食餌の消化性ならびにTransit time に及ぼす脱脂米糠とそのDietary fiber 添加の影響 中永征太郎 加藤節子 佐藤孜郎
Contents Note 1 戦時下のおける地域での栄養指導 鳴坂美和子
Contents Note 2 児童および女子大生の体位と皮下脂肪厚の季節的変動 太郎良裕子
Contents Note 3 頭脳労作時の作業能率におよぼす労作前の疲労感の影響 加藤節子
Contents Note 4 女子学生における身体的健康の自己判定に関与する条件について 藤勝福子 村主由紀 中永征太郎
Contents Note 5 ミネラルの栄養学的評価(Ⅳ)‐実験動物,とくにRatにおけるミネラルの適正摂取量‐ 高橋正征 菊永茂司 有森三和子 平尾百絵 河原近代

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00029694

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架