東筑紫短期大学研究紀要
東筑紫短期大学
1998/12/20
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 東筑紫短期大学研究紀要 |
出版者 | 東筑紫短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.29 (10) |
各号 - 年月次 | 1998 |
各号 - 出版年月日 | 1998/12/20 |
各号 - ページ | 232,25p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0910-2647 |
内容細目1 | 算学書「塵劫記」にみる数学遊戯‐一般庶民の算数教科書‐ 土谷善宣 |
---|---|
内容細目2 | 韓国刺繍と日本刺繍の比較 福谷夛雅子 |
内容細目3 | 九州における高齢者の生活実態‐長崎県壱岐郡郷ノ浦町における‐(1)「よりよい生き方」を中心に 花崎正子・河野孝子 |
内容細目4 | 世界の染織の旅〔Ⅱ〕‐インドネシアの染織工芸(1)‐ 大原信代 |
内容細目5 | 多変量解析法に女性の人間関係の定量的分析 西戸富雄 |
内容細目6 | アイロンの温度変化について‐アイロンの種類、素材別用途及び「アイロン面」の部位による比較‐ 井上登美子・花崎正子 |
内容細目1 | イタリア古典歌曲における歌唱研究(8) 植田佐世子 |
---|---|
内容細目2 | ピアノタッチの指導法について(Ⅱ) 瓦林良 |
内容細目3 | 南九州に分布する4つの大規模火砕流堆積物の古地磁気 高井真夫 |
内容細目4 | 子どもを取り巻く環境(その1)‐短大生の環境問題に対する意識調査‐ 木本節子 |
内容細目5 | 女子短大生の正月料理からみた食生活の動向 上村一惠 |
内容細目6 | 短大生の調理教育における入学時の調理技術と調理に対する意識とその実態について一考察(No.3) 磧孝子 |
内容細目1 | 奥能登輪島市の伝統の白羽二重「すいぜん」の手法と味覚について 磧孝子 |
---|---|
内容細目2 | 酵素分解濃縮乳と筋肉タンパク質との相互作用 藤野博史・六車三治男 |
内容細目3 | Dynamics of Self-Realization "Study of Self-Examination and Self-Motivation"report1 山田千秋 |
内容細目4 | Dynamics of Self-Realization "study of Self-Examination and Self-Motivation"report2 山田千秋 |
内容細目5 | 「法然上人絵伝」から読みとる法然像(Ⅰ)‐「絵伝」が法然に託したことを足跡から辿る‐ 葉山美知子 |
内容細目6 | 杉山茂丸論ノート(20)「其日庵過去帳」(1) 室井廣一 |