所蔵一覧

概要

東大阪短期大学研究紀要
東大阪短期大学
1990/01/25

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 東大阪短期大学研究紀要
出版者 東大阪短期大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.15-16 (15)
各号 - 年月次 1990
各号 - 出版年月日 1990/01/25
各号 - ページ 191p
サイズ B5
ISSN1 0287-0851
内容細目1 内なる自然 村田 義人
内容細目2 「白猿物語」の本文研究 森田 雅也
内容細目3 日本芸道の創作理念としての”皮・肉・骨”の説について-入水道の分野(第2報)を中心に- 若藤 正芳
内容細目4 大坂天満宮史料が語る大塩事件実録 伊勢戸佐一郎
内容細目5 16PFに見る短大生のパーソナリティ特性 石橋 富和・森津 誠・岡田 英明
内容細目6 トータル・ヘルス・プロモーション・プランとフィットネス・ストレッチング 藤森 定明
内容細目1 リズムの原理 丹山 三恵子
内容細目2 J.S.バッハの作曲技法とショパンに与えた影響 村上 公子
内容細目3 日本国憲法の出自-日本国民は自由にその意思を表明しか- 桑本 望
内容細目4 コミュニケーションを図ろうとする能力を養う英語教育について-外国文化の理解の手段として- 庄司 良一
内容細目5 3~6歳期の子どもの絵本選択状況(1) 前川 貞子
内容細目6 道徳環境教育「温室効果」を主題とする道徳の授業 西村 日出男
内容細目1 生活デザイン感覚を活かす女性の新職業 通産商業大臣認定「コーディネーター資格」の現状と今後の展望 目次 昭雄
内容細目2 服飾用繊維新素材の性能に関する研究(第一報)シルクライクへのアプローチの考察 木田 徳郎
内容細目3 6つの基礎食品(80kcal 1点法)摂取量の実態調査ならびに評価・対策 短大生対象 加藤 照子
内容細目4 ゼラチンゲルおよびカラギーナンゲルのテクチャーについて 室田 寿子
内容細目5 黒豆(Glycine Max Merrill)のアントシアニン色素に関する研究(第一報) 堀本 泰美・小山田浩三
内容細目6 ロバート・R・ウーレン、われわれはどこに向かっているのか-〈ホームレス問題と福祉サービスの発展〉に関するハノーバー福祉サービスの基礎報告-(翻訳) 平川 茂

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00028411

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架