ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
2008/01/20
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える |
Publisher | 日本医療企画 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.16 No.2 (174) |
Volume - Years of Serial | 2008/2 |
Volume - Pub. Date | 2008/01/20 |
Volume - Page | 88p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | 【特集1】特定保健指導のための準備を始めていますか 疾病予防へむけて画期的な一歩を踏み出そう 【特集2】国際栄養士会議2008世界中から栄養士がやってくる 各国の栄養問題をYOKOHAMAで話し合おう |
Contents Note 1 | 【特集1】特定保健指導のための準備を始めていますか 疾病予防へむけて画期的な一歩を踏み出そう ●医療施設の管理栄養士は自らが中心となって今すぐに特定保健指導への準備に着手しましょう/武部久美子 |
---|---|
Contents Note 2 | 【特集2】国際栄養士会議2008世界中から栄養士がやってくる 各国の栄養問題をYOKOHAMAで話し合おう ●世界の栄養士全体のレベルアップを図るのがICDの目的です。この「国際栄養士会議」をきっかけに、海外へと羽ばたく人材が出ることを望みます。/坂本元子 |
Contents Note 3 | 【特別企画】褥瘡患者への栄養ケア |
Contents Note 4 | 【クローズアップ】ちょっと手間を加えた微量元素を含んだメニュー |