所蔵一覧

概要

ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
星 典子 編
日本医療企画
2007/06/20

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
出版者 日本医療企画
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.15 No.7 (167)
各号 - 年月次 2007/7
各号 - 出版年月日 2007/06/20
各号 - ページ 88p
サイズ A4
各号 - 特集記事 患者さんとのコミュニケーションに悩んでいませんか? ベッドサイドで必要な「聴く力」と「話す技術」
内容細目1 保健・医療の連携とは/保健指導を医療の現場でどう実践しえいくか 中村丁次・田中弘之
内容細目2 栄養士応援企画 病院大淘汰の時代:栄養士は攻めの姿勢で職域の拡大を
内容細目3 ●栄養士と多職種協働:特別養護老人ホームやすらぎの園/ベストメニューしのだの森ホスピタル
内容細目4 栄養士のためのスキルアップ講座/細谷先生の人間栄養学講座/●栄養管理のためのSupplement教室10/●ケアマネからの介護の現場だより24
内容細目5 ●第4回臨床栄養の実践活動のための「人間栄養学セミナー」案内
内容細目6 ●フードサービス最前線NTT東日本関東病院/●管理栄養士の養成校訪問-大阪樟蔭女子大学学芸学部食物栄養学科/●とっておいの一皿

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00019226

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架