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ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
星 典子 編
日本医療企画
2007/04/20

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Jpn. or Foreign
和雑誌
Title ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
Publisher 日本医療企画
Frequency
9
Volume - Vol. No. Vol.15 No.5 (165)
Volume - Years of Serial 2007/5
Volume - Pub. Date 2007/04/20
Volume - Page 88p
Size A4
Volume - Feature Article 特集1】嚥下障害者の食事に新たな概念「嚥下食ピラミッド」って知ってる? 【特集2】Dietitians,be Ambitious! 私たちが大学院に進む理由
Contents Note 1 特集1】嚥下障害者の食事に新たな概念「嚥下食ピラミッド」って知ってる? 【特集2】Dietitians,be Ambitious! 私たちが大学院に進む理由 ●新シリーズ 地域で活躍する栄養士たち<第1回>茨木県編
Contents Note 2 ●栄養士と多職種協働 東邦大学医療センター大森病院 診療科や職種間の壁を取り払い、ボーダレスな栄養サポートを展開する ●ベストメニュー けいゆう病院 こいのぼりで祝う子どもの日のメニュー/野菜を多めに使用したエネルギーコントロール食 ●今月の人 栗原仁美さん(丸茂病院 管理栄養士)
Contents Note 3 ●Let's study 読んで、知って、学ぶ 栄養士のためスキルアップ講座 1.スポーツ栄養で活躍するには/鈴木志保子 2.食にまつわる看護師物語/宮子あずさ 3.業務に活かせるパソコン教室/森岡美帆 4.褥瘡ケアのための栄養研究室/田村佳奈美 5.病院経済の流れを読む/工藤高 6.リハビリテーションと臨床栄養/若林秀隆 7.食の安全とリスク管理/垣田達哉 8.食コーチングによる栄養相談/影山なお子
Contents Note 4 ●細谷先生の人間栄養学講座 医薬品ー栄養素の相互作用 ②相互作用を考える ●管理栄養士のためのSupplement教室8. 浜野弘昭<ダニスコジャパン(株)学術・技術担当 最高顧問> 特保とは何か?表示制度の面から知っておこう② ●ケアマネからの介護の現場だより22/遠藤慶子 溝口駅デイサービスせんたーセンター長 福祉専門職とは何?資格の意味を知ろう②~社会福祉士~ ●第4回 臨床栄養の実践活動のための「人間栄養セミナー」のお知らせ ●フードサービス最前線 西恋ヶ窪にんじんホーム ユニットでの食事提供をとおし多職種協働の意識を高める ●つくり手の顔が見える名店「寿々木」 味はそのまま、カロリー30%減 糖尿病患者が安心して食べられる和菓子を作り出す ●世界の病院食・術後食/丸山道生(東京都保健医療公社大久保病院外科部長) 主食が米のジョグジャカルタ。病人食の代表は米の粥“スムスム”
Contents Note 5 ●さあ!街へ、デパ地下へ。中ごはん、外ごはん 今月のテーマ「お茶カフェ」吉永真由美(コピーライター) ●とっておきの一皿 工藤美香の摂食・嚥下障害者向け介護食(柏もち風)

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    Registration No.

    M00018727

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架