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概要

ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
星 典子 編
日本医療企画
2006/11/20

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
出版者 日本医療企画
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.14 No.12 (160)
各号 - 年月次 2006/12
各号 - 出版年月日 2006/11/20
各号 - ページ 96p
サイズ A4
各号 - 特集記事 ベッドサイドでのサプリメントの活用術と栄養管理
内容細目1 特集1:ベッドサイドでのサプリメントの活用術と栄養管理/特集2:食費減額時代に対応した"効率のよい厨房"で質の高い病院食を提供する/栄養士応援企画:タイムマネジメントが上手な人に学ぶ栄養士のための手帳活用術
内容細目2 ●栄養士とチーム医療 平和病院:各専門職種の頻繁な病棟訪問で着実に成果を上げるNST/●ベストメニュー 綾瀬循環器病院:赤・白・緑と、視覚でいざなうクリスマスのメニュー/食材のうま味で味に変化をもたせた塩分コントロール食/●アメリカ栄養士会総会レポート ホノルルに「RD」が大集合!/●厨房最先端リポート・癌研有明病院:換気天井システムと低輻射機器で涼しい厨房が実現/●細谷先生の人間栄養学講座ⅩⅡ.栄養状態と医薬品/●特別リポート~ロシア紀行~:麻植有希子(介護老人保健施設 都筑シニアセンター管理栄養士)
内容細目3 ●Let's study読んで、知って、学ぶ 栄養士のためのスキルアップ講座:Lesson.1 動物性タンパク質と栄養管理 伊藤晴夫/Lesson.2 食にまつわる看護師物語 宮子あずさ/Lesson.3 求められる栄養士になるために 木下福子/Lesson.4 褥瘡ケアのための栄養研究室 田村佳奈美/Lesson.5 病院経済の流れを読む 工藤高/Lesson.6 リハビリテーションと臨床栄養 若林秀隆/Lesson.7 食の安全とリスク管理 垣田達哉/Lesson.8 食コーチングによる栄養相談 影山なお子
内容細目4 ●栄養管理のためのSupplement教室3.浜野弘昭<ダニスコジャパン(株)学術・技術担当最高顧問>日本人の食事摂取基準(2005年版)で「食品に関する表示」はどう変わったか?/●ケアマネからの介護の現場だより18 遠藤慶子(溝口駅前デイサービスセンター センター長)介護保険制度改正で変わったこと キーワードは"地域"③/●フードサービス最前線 湯河原厚生年金病院 病棟担当の調理師とともに郷土調理やバイキングに挑戦/●my Job my Life my Food 本多惠子さん(きものコーディネーター)/●さあ!街へ、デパ地下へ。中ごはん、外ごはん 今月のテーマ「ビューティ」吉永真由美(コピーライター)/●今月の人<Bright Youth>森田幸子さん(東京都小金井市立小金井第一小学校 栄養士)/●とっておきの一皿 黒田留美子の高齢者ソフト食<サバの昆布巻き>
内容細目5 栄養士のための業務改善Q&A/アメリカ栄養士総会レポートハイライト シンポジウムで肥満問題を5人のオピニオンリーダーが講演/インフォメーション&プレゼント&運勢/トピックス/バックナンバー・取扱書店一覧/Reader's voice読者の声・次号予告/Close up Goodsバイタプレップ3

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00017561

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架