保健の科学
杏林書院
2021/05/01
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 保健の科学 |
出版者 | 杏林書院 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.63 No.5 (744) |
各号 - 年月次 | 2021/5 |
各号 - 出版年月日 | 2021/05/01 |
各号 - ページ | 289-360p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0018-3342 |
各号 - 特集記事 | 魚と健康 ―その健康影響と有益性を知る― |
内容細目1 | わが国における魚介類の消費動向 新澤祥惠 |
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内容細目2 | 魚に含まれる有用成分と健康効果 ―PUFAを中心として― 庄司久美子 |
内容細目3 | 魚に含まれるω3系多価不飽和脂肪酸と健康 ―疫学的エビデンス― 浜崎 景 |
内容細目4 | 魚に含まれる有害物質 ―環境汚染物質を中心として― 久田 文 |
内容細目5 | 妊婦および乳幼児の魚摂取 ―健康リスク軽減のための食行動― 村田勝敬,前田恵理 |
内容細目6 | 胎児期の有害物質ばく露と成長への影響 龍田 希,仲井邦彦 |
内容細目1 | 魚食の功罪 ―諸外国でのリスク ―ベネフィット分析― 吉永 淳 |
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