保健の科学
杏林書院
2021/04/01
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 保健の科学 |
出版者 | 杏林書院 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.63 No.4 (743) |
各号 - 年月次 | 2021/4 |
各号 - 出版年月日 | 2021/04/01 |
各号 - ページ | 217-288p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0018-3342 |
各号 - 特集記事 | 味覚を科学する |
内容細目1 | 美味しさの可視化 都甲 潔 |
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内容細目2 | 味の分類 ―5つの基本味― 成川真隆,笠原洋一,朝倉富子 |
内容細目3 | 動物の味覚 ―食性との関係を中心に― 松村秀一 |
内容細目4 | 味覚障害とは何か 任 智美 |
内容細目5 | 「見た目」と「香り」に騙される味覚 坂井信之 |
内容細目6 | 味の記憶と味覚形成 ―フードコンシャスネス教育とは― 品川 明 |
内容細目1 | 子どものための「味覚教育」 ―主体的に食べる力を育む― 田尻 泉,石井克枝 |
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