所蔵一覧

概要

保健の科学
杏林書院
2021/04/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 保健の科学
出版者 杏林書院
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.63 No.4 (743)
各号 - 年月次 2021/4
各号 - 出版年月日 2021/04/01
各号 - ページ 217-288p
サイズ B5
ISSN1 0018-3342
各号 - 特集記事 味覚を科学する
内容細目1 美味しさの可視化 都甲 潔
内容細目2 味の分類 ―5つの基本味― 成川真隆,笠原洋一,朝倉富子
内容細目3 動物の味覚 ―食性との関係を中心に― 松村秀一
内容細目4 味覚障害とは何か 任 智美
内容細目5 「見た目」と「香り」に騙される味覚 坂井信之
内容細目6 味の記憶と味覚形成 ―フードコンシャスネス教育とは― 品川 明
内容細目1 子どものための「味覚教育」 ―主体的に食べる力を育む― 田尻 泉,石井克枝

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00057127

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架