保健の科学
杏林書院
2020/07/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 保健の科学 |
Publisher | 杏林書院 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.62 No.7 (734) |
Volume - Years of Serial | 2020/7 |
Volume - Pub. Date | 2020/07/01 |
Volume - Page | 433-504p |
Size | B5 |
ISSN | 0018-3342 |
Volume - Feature Article | 栄養・食事から認知症予防を考える |
Contents Note 1 | 認知症とBDNF(脳由来神経栄養因子) 鈴木隆雄 |
---|---|
Contents Note 2 | 噛むことと脳機能 久保金弥 |
Contents Note 3 | 高齢者の低栄養と認知症リスク 新開省二 |
Contents Note 4 | 葉酸と認知症予防 香川靖雄 |
Contents Note 5 | 歯周病とアルツハイマー型認知症 武 洲 |
Contents Note 6 | 認知機能低下予防とカマンベールチーズ 金 憲経 |
Contents Note 1 | 認知症予防プログラム「リコード法」 白澤卓二 |
---|