所蔵一覧

概要

保健の科学
杏林書院
2019/01/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 保健の科学
出版者 杏林書院
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.61 No.1 (716)
各号 - 年月次 2019/1
各号 - 出版年月日 2019/01/01
各号 - ページ 72p
サイズ B5
ISSN1 0018-3342
各号 - 特集記事 日本人の長寿を支える「健康な食事」
内容細目1 時代とともに変わりゆく食環境 -健康寿命延伸のための「食」とは- 岩間範子
内容細目2 健康寿命延伸のための食環境整備にかかわる人材養成 -すべての人々へ健康な食事を提供する- 武見ゆかり
内容細目3 健康な食事とは何か -認証制度「スマートミール」の概要- 松崎恵理
内容細目4 「スマートミール」を用いた外食の事例 -「継続的に摂り健康につなげる」丸の内タニタ食堂のメニュー- 甲阪絢佳
内容細目5 「スマートミール」を用いた中食の事例 -ファミリーマートによる「炙り焼 鮭幕の内弁当」の開発・販売- 白戸栄良
内容細目6 「スマートミール」を用いた給食の事例 -「食と運動と休息」を取り入れたキユーピーの取り組み- 岡島聖子
内容細目1 上手な外食・中食の選び方 蒲池桂子

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00052246

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架