松山東雲短期大学研究論集
松山東雲短期大学
1979/12/30
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 松山東雲短期大学研究論集 |
Publisher | 松山東雲短期大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | Vol.10 No.1 (17) |
Volume - Years of Serial | 1979 |
Volume - Pub. Date | 1979/12/30 |
Volume - Page | 163p |
Size | B5 |
ISSN | 0389-8768 |
Contents Note 1 | 塩入澈:A Comparative Study of English and Japanese in Relation to Their Cultures |
---|---|
Contents Note 2 | 山崎文雄:キリスト教主義学校における教育理念について |
Contents Note 3 | 吉田孝:3,4才児におけるリズム行動の特質と発達段階移行 |
Contents Note 4 | 真下道子:欧米人の眼がとらえた日本のこどもー幕末,明治,滞日欧米人の記録よりー |
Contents Note 5 | 堀田鶴好・久保木道子・伊藤裕子・田中亨胤:女子高等教育における短大家政科の役割Ⅳ |
Contents Note 6 | 大原早苗・森田貞子:松山市における生活環境に関する基礎的研究(第3報ー人口急増地域における近隣関係の形成と実態について(その1)ー |
Contents Note 1 | 伊藤裕子・那須野昭文:ポリエステル加工糸織物の品質評価ー主として物性面からー |
---|---|
Contents Note 2 | 小笠原堯子・水代キヨミ・高山朋子・中井利子・宮内秀和:高速縫製時におけるミシン針の昇温過程(第1報)ー測定方法とポリエステル編物縫製時の針温度ー |
Contents Note 3 | 石川和男:Studies on Some Mesostigmatid Mites(Acarina) From the Japanese Archipelago |
Contents Note 4 | 石川和男・松田妙子:食品中から見い出された異物,特に食品害虫について(1) |
Contents Note 5 | 芝実・野本尚代:味增に発生するダニ類について |
Contents Note 6 | 今村ひとえ・宮内千津江・永井鞆江:大豆粉および脱脂大豆粉添加によるスポンジケーキの物性と食味について |
Contents Note 1 | 和田尚子・岡田美砂:食形態に関する調査(第2報)ー短大生の日本料理の知識と習得方法についてー |
---|