武蔵丘短期大学紀要
武蔵丘短期大学
1996/12/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 武蔵丘短期大学紀要 |
出版者 | 武蔵丘短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.4 (4) |
各号 - 年月次 | 1996 |
各号 - 出版年月日 | 1996/12/15 |
各号 - ページ | 101p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 1341-3120 |
内容細目1 | 19世紀半ばセントラルハイスクールの理化学教育ー福井藩藩校明新館との関わりでー/蔵原三雪 |
---|---|
内容細目2 | ジュイン・オースティン「偏見と高慢」に関する一考察/菊池せつ子 |
内容細目3 | 食用花(エディブルフラワー)の食品衛生学的研究/岡崎英規 斎藤勝 西宗高弘 |
内容細目4 | ペーパークロマトグラフィーおよびカラムクロマトグラフィーによる玉葱褐変色素の分離/玉木雅子 鵜飼光子 |
内容細目5 | 水道水からのミネラル摂取量と栄養所要量との比較についてーカルシウムとマグネシウムー/山岸博之 高居百合子 |
内容細目6 | STUDY ON THE STRUCTURE OF JAPANESE FROZEN FOOD MARKETING AND FOOD SYSTEM/深谷志成 |
内容細目1 | レトルトカレー中に含まれる天然クルクミンおよび赤ワイン中ブドウ果皮色素の摂取に対する衛生学的評価/斎藤勝 岡崎英規 |
---|---|
内容細目2 | カロリー計による運動時エネルギー消費量の検討ーその2 トレッドミル運動と戸外運動の相違ー/文谷知明 星川秀利 |
内容細目3 | 総説 |
内容細目4 | アノイリナーゼの研究:食品による栄養摂取障害の一例ー(1)アノイリナーゼの歴史ー酵素の発見から遺伝子のクローニングまでー/西宗高弘 岡崎英規 斎藤勝 |
内容細目5 | 武蔵丘短期大学学術出版物及び学会発表の目録 |
内容細目6 | 追悼 |
内容細目1 | 久垣恵美子先生のこと |
---|---|
内容細目2 | 岩村英吉先生のこと |