明和女子短期大学紀要
明和女子短期大学
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 明和女子短期大学紀要 |
出版者 | 明和女子短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.6 (6) |
各号 - 年月次 | 1978 |
各号 - ページ | 204p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0288-6790 |
内容細目1 | 1.家庭用発酵低温器の自製と応用 高橋武雄/2.食品学ノート(4) 久田精之助/3.蕎麦の中のRutinの含有量について 久保木憲人/4.食生活と諸科学の関連性について (2)学校給食と諸科学の関連性 志田俊子/5.「健康食品」について 岸園子/6.煮干出し汁に関する研究 (3)煮干の各部分における成分とその利用 野口美恵子・堀口恵子・滝口強/7.市販生鮮食品類の細菌による汚染度について 坂巻千枝子・志田俊子/8.続・仏教から見た食事思想ー仏教における人間存在と食ー 佐藤達全/9.ヒーローの殉教と兎達ーケン・キージー「郭公の巣」論ー 平方秋夫 |
---|---|
内容細目2 | (一)過渡期の歌人 源俊頼 久保田安治/(二)芦東山の義倉論 水沢澄子/(三)不食肉戒ノートー仏典にみる食肉思想ー 佐藤達全/(四)平井晩村伝記解ーその未知なる部分ー 久保方康行 |