山形県立米沢女子短期大学紀要
山形県立米沢女子短期大学
2011/12/26
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 山形県立米沢女子短期大学紀要 |
出版者 | 山形県立米沢女子短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.47 (47) |
各号 - 出版年月日 | 2011/12/26 |
各号 - ページ | 1-94p.1-17p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0288-0725 |
各号 - ISBN1 | 0288-0725 |
各号 - 特集記事 | 清宮 剛先生 定年退任記念号 |
内容細目1 | 清宮 剛教授 略年譜等 |
---|---|
内容細目2 | ケイト・ショパンの「一時間の物語」-『目覚め』との比較から浮上する「心臓病」の機能 宇津 まり子 |
内容細目3 | 薄皮丸ナスの渋味成分分析に関する予備的検討 仁科 淳良他 |
内容細目4 | 地域特産野菜「ウコギ」の皮膚保護作用探索(第一報) 仁科 淳良他 |
内容細目5 | 食用菊「もってのほか」成分による細胞内情報伝達物資(MAPキナーゼ)活性化作用 仁科 淳良 |
内容細目6 | 米粉がクッキーの性状及び嗜好に及ぼす影響 宮地洋子他 山形県内の特別養護老人ホームにおける食事形態の実態調査 加藤 哲子他 郷土料理「茄子漬け」の調理法による違いについて 齋藤寛子 他 特別養護老人ホームの厨房で働く調理担当者の雇用形態変化に関する研究 寺嶋康正 |
内容細目1 | 清宮 剛教授 略年譜等 ケイト・ショパンの「一時間の物語-『目覚め』との比較から浮上する「心臓病」の機能 宇津まり子 薄皮丸ナスの渋味成分分析に関する予備的検討 仁科 淳良 他 |
---|---|
内容細目2 | 地域特産野菜「ウコギ」の皮膚保護作用探究(第一報)仁科 淳良他 食用菊「もってのほか」成分による細胞内情報伝達物資(MAPキナーゼ)活性化作用 仁科 淳良他 |
内容細目3 | 米粉がクッキーの性状及び嗜好に及ぼす影響 宮地 洋子他 |
内容細目4 | 山形県内の特別養護老人ホームにおける食事形態の実態調査 加藤 哲子他 郷土料理「茄子漬け」の調理法による違いについて 齋藤 寛子他 |
内容細目5 | 特別養護老人ホームの厨房で働く調理担当者の雇用形態変化に関する研究 寺嶋 康正 新田義重一族伝雑々 佐々木 紀一 |