所蔵一覧

概要

臨床栄養
医歯薬出版
2006/03/25

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 臨床栄養
出版者 医歯薬出版
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.108 (736) s2
各号 - 年月次 2005
各号 - 出版年月日 2006/03/25
各号 - ページ 205p
サイズ B5
ISSN1 0485-1412
各号 - 特集記事 日本人の食事摂取基準(2005年版)
内容細目1 <食事摂取基準の概念> ●食事摂取基準とは ●栄養素の食事摂取基準5指標について ●エネルギーの指標
内容細目2 <事故評価テスト1>●食事摂取基準の基本ができたかチェックしてみよう ●解答
内容細目3 <ライフステージ別食事摂取基準>●成人の食事摂取基準を理解するために ●成人の食事摂取基準とその科学的根拠 ・エネルギー ・主栄養素 ・水溶性ビタミン ・脂溶性ビタミン ・ミネラル ・微量元素 電解質 ●乳児の食事摂取基準 ●小児の食事摂取基準 ●高齢者の食事摂取基準 ●妊婦・授乳婦の食事摂取基準
内容細目4 <上限量>
内容細目5 <食事摂取基準の:栄養価・判定と栄養計画 ●個人を対象とした栄養評価・判定と栄養計画(栄養素) ●集団を対象とした栄養評価・判定と栄養計画(栄養素)●エネルギー摂取量の評価・判定と栄養計画
内容細目6 ●給食施設における食事摂取基準の適用 <自己評価テスト2>●食事摂取基準を取得できたかチェックしてみよう ●解答 ●資料編:ライフステージべつ食事摂取基準とその科学的根拠

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00015665

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架