Holding List

Outline

臨床栄養
医歯薬出版
2007/03/01

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 臨床栄養
Publisher 医歯薬出版
Frequency
9
Volume - Vol. No. Vol.110 No.3 (750)
Volume - Years of Serial 2007/3
Volume - Pub. Date 2007/03/01
Volume - Page 232-347p
Size B5
ISSN 0485-1412
Volume - Feature Article アンチエイジングと栄養・運動
Contents Note 1 【特集:アンチエイジングと栄養・運動】●栄養によるアンチエイジングの可能性/吉川敏一・他 ●アンチエイジングとバイオマーカー/内藤裕二 ●アンチエイジングとサプリメント/市川寛 ●アンチエイジングと抗酸化食品/大澤俊彦 ●海洋成分によるアンチエイジングの試み/矢澤一良 ●運動とアンチエイジング/青井渉・他
Contents Note 2 【カラーヘッドライン】●嚥下食ピラミッドに準拠した嚥下食レシピ集 (1)嚥下食ピラミッドの概要とLO(開始食)/坂井真奈美・他 【EXッセミナー】●メタボリックシンドロームを防ぐ栄養・食事戦略③ りんご型と洋なし型~内臓脂肪は運動で減らす~/前田和久 【誌上症例研究ーあなたならどう考える?】(2)インスリンの離脱に成功した糖尿病患者の症例/東映里・他 【こんにちは最前線】●国立大学病院ではじめての全科型NST 香川大学医学部附属病院NST/栄養管理室(香川県)【クックチルによるおいしい病院食レシピ集】●(3)ちらしずしの具・酢豚のあん/土江節子・他 【研究・調査】●栄養士に対するビデオを用いた 簡便な行動療法教育プログラムの検討/田中みのり・他
Contents Note 3 【SPOT スポット】●ノロウイルス感染症/松野重夫 ●トランス脂肪酸/江崎治 ●病院機能評価の最近の動向/佐合茂樹
Contents Note 4 【管理栄養士国家試験の手引き】●直前チェック!一問一答(2)(栄養教育論、臨床栄養学、公衆栄養学、給食経営管理論)
Contents Note 5 【こんだてじまん】●(独)国立病院機構仙台医療センター じまんの一品料理ーはらこ飯/加藤敏江・他
Contents Note 6 【News&Information】●全国病院栄養士協議会・栄養管理実施加算マニュアル(ポケット版)について/水野文夫 ●自治体病院・医療法改正でなにが変わったかー栄養管理計画システム構築と効果について/山下茂子 ●精神科病院・栄養管理計画書を通してみえてきたもの/徳澤陽子 ●厚生労働省・栄養表示基準に定められてない成分の表示にかんする取り扱いについて・他 【レポート】●日本健康・栄養システム学会第6回分科会総会 ●第10回日本病態栄養学会年次学術集会(1)

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00018420

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架