Holding List

Outline

臨床栄養
医歯薬出版
2006/03/25

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 臨床栄養
Publisher 医歯薬出版
Frequency
9
Volume - Vol. No. Vol.108 (736) s2
Volume - Years of Serial 2005
Volume - Pub. Date 2006/03/25
Volume - Page 205p
Size B5
ISSN 0485-1412
Volume - Feature Article 日本人の食事摂取基準(2005年版)
Contents Note 1 <食事摂取基準の概念> ●食事摂取基準とは ●栄養素の食事摂取基準5指標について ●エネルギーの指標
Contents Note 2 <事故評価テスト1>●食事摂取基準の基本ができたかチェックしてみよう ●解答
Contents Note 3 <ライフステージ別食事摂取基準>●成人の食事摂取基準を理解するために ●成人の食事摂取基準とその科学的根拠 ・エネルギー ・主栄養素 ・水溶性ビタミン ・脂溶性ビタミン ・ミネラル ・微量元素 電解質 ●乳児の食事摂取基準 ●小児の食事摂取基準 ●高齢者の食事摂取基準 ●妊婦・授乳婦の食事摂取基準
Contents Note 4 <上限量>
Contents Note 5 <食事摂取基準の:栄養価・判定と栄養計画 ●個人を対象とした栄養評価・判定と栄養計画(栄養素) ●集団を対象とした栄養評価・判定と栄養計画(栄養素)●エネルギー摂取量の評価・判定と栄養計画
Contents Note 6 ●給食施設における食事摂取基準の適用 <自己評価テスト2>●食事摂取基準を取得できたかチェックしてみよう ●解答 ●資料編:ライフステージべつ食事摂取基準とその科学的根拠

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00015665

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架