Holding List

Outline

栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2021/02/01

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 栄養学雑誌
Publisher 日本栄養改善学会
Frequency
11
Volume - Vol. No. Vol.79 No.1 (469)
Volume - Years of Serial 2021/2
Volume - Pub. Date 2021/02/01
Volume - Page 52p
Size A4
ISSN 0021-5147
Volume - Feature Article 巻頭言 「轉禍爲福」 ―ポストコロナ時代と栄養学― 村山 伸子
Contents Note 1 中山間地域在住高齢者の近隣食環境とたんぱく質摂取量の関連 ―横断研究― 五味達之祐・上岡 洋晴
Contents Note 2 日本と諸外国における食事摂取基準の策定状況とその活用目的に関する比較 越田詠美子・岡田 知佳・岡田恵美子・松本 麻衣・瀧本 秀美
Contents Note 3 親から幼児へと向けられる食塩摂取意識に関するアンケート研究 吉田 心・佐藤慎太郎・川俣恵利華・川俣 幸一
Contents Note 4 外食・中食における「健康な食事・食環境」認証事業者のスマートミールの提供状況と認証継続の課題 ―第1回更新事業者を対象とした調査結果― 赤松 利恵・串田 修・高橋 希・黒谷 佳代・武見ゆかり
Contents Note 5 外食事業者の食べ残し記録の取組状況および提供量と食べ残しに対する態度 頓所 希望・赤松 利恵・齋木 美果・小松美穂乃・井邉 有未・渡邉 紗矢
Contents Note 6 第68回日本栄養改善学会学術総会開催案内(1)
Contents Note 1 特定非営利活動法人日本栄養改善学会定款
Contents Note 2 栄養改善に関する研究を実施するにあたっての倫理原則
Contents Note 3 栄養学研究の利益相反(COI)に関する指針 (Policy of Conflict of Interest in Nutrition Research)
Contents Note 4 特定非営利活動法人日本栄養改善学会 個人情報・特定個人情報の取扱いについて
Contents Note 5 投稿規定・執筆要領
Contents Note 6 記事

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00056920

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架