Holding List

Outline

栄養と料理
女子栄養大学出版部
2008/04/01

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 栄養と料理
Publisher 女子栄養大学出版部
Frequency
9
Volume - Vol. No. Vol.74 No.4 (875)
Volume - Years of Serial 2008/4
Volume - Pub. Date 2008/04/01
Volume - Page 208p
Size B5
Volume - Feature Article 脂肪肝が増えている 肝臓に油断するな!
Contents Note 1 【特集:脂肪肝が増えている 肝臓に油断するな!】●インタビュー:脂肪肝を克服したソムリエ田崎真也さん ●脂肪肝を解消する!:栄養バランスレッスン/小川万紀子 ●タウリンとグルタチオンたっぷり:肝臓を元気にするレシピ/岩﨑啓子 ●肝臓をいたわる 春のおつまみ/小田真規子 ●人間ドックで4人に1人ーなぜ脂肪肝がふえているのか?/加藤眞三 ●非アルコール性脂肪肝で糖尿病のリスクが5倍に!?/柴田道彦 ●脂肪肝を運動で快勝するには/勝川史憲 ●女性に増えているアルコール性依存症/樋口進
Contents Note 2 【料理】手作りサンドイッチでピクニックに行こう! ●コウケンテツさんの春のおかずサラダ ●野菜一日350gを食べる7つのアイデア/牧弘美
Contents Note 3 【読み物】日本の食と農を歩く<特別編>/矢田勝美

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00021147

    Volume - Location Code
    43 栄養 総合研究室