Holding List

Outline

食の科学
光琳
2005/04/15

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食の科学
Publisher 光琳
Frequency
9
Volume - Vol. No. No.327 (327)
Volume - Years of Serial 2005/5
Volume - Pub. Date 2005/04/15
Volume - Page 107P
Size B5
ISSN 0287-1734
Volume - Feature Article 魚介類と漁業
Contents Note 1 魚介類に含まれる栄養・機能成分・・・鈴木平光 おいしく健康的な食生活を送るために知ってほしい、魚介類の健康に与える影響・・・江口静也 文学作品・エッセイに見られる”魚介のおいしさ表現”・・川端晶子 WTO(世界貿易機関)における「漁業補助金」の問題点と日本の現状・・・編集部 鯨類と漁業の競合問題・・・大隅清治 「栽培漁業」で、水産資源の回復をめざす・・関根信太郎 中越地震からの提言「震災下の食」・・・奥田和子 前編■地震発生直後の食事づくりの様子■その後の食の状況■食べ物の供給 島国の文明に未来は残されているのか・・・安田喜憲 <南太平洋の島の旅から見えてくるもの>
Contents Note 2 連載 SERIES 甲田光雄、「健康道」を極める<第四回:データが示す朝食抜きの有効性(上) 東茂由 「どぶろく祭」を巡る・・・河村和男 静岡県相良町<幡神社>御榊神事と御神酒造り 作物の起源を探る42(バナナ)中村陽一 イオン化分子ミネラル加工学「ふぐのイオン化ミネラル養殖」八藤眞 食に関する世界の一流ブランド 25回<ギネス>世界的に最も知られているスタウトビール、その名はギネス・・・押上公人 「松坂から四季、納豆のごとく」第十章 クレオパトラの幸せとは? 中編・・・納豆職人 奥野敦哉

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00013327

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架