Holding List

Outline

女子栄養大学紀要
女子栄養大学紀要編集委員会 編
女子栄養大学
2023/01/10

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 女子栄養大学紀要
Publisher 女子栄養大学
Frequency
15
Volume - Vol. No. No.53 (53)
Volume - Years of Serial 2022
Volume - Pub. Date 2023/01/10
Volume - Page 62p
Size A4
ISSN 0286-0511
Contents Note 1 『序にかえて』女子栄養大学の50年を振り返って 松田康子
Contents Note 2 女子栄養大学における教員生活を振り返って 山田和彦
Contents Note 3 自然科学系 =総説= 肉類の加熱における余熱の有効利用 松田康子
Contents Note 4 =ノーート= 輸血検査学実習用試薬の希釈と凝集反応について 石井恭子
Contents Note 5 =資料= 若年女性における尿から算出する推定食塩摂取量の適切な方法の検討 仲山美穂・原田若菜・小田笑海子・茂木佑希美・吉田紘子・岩瀨梨紗・守 由佳莉・山本エリカ・吉田有里・石田裕美・上西一弘
Contents Note 6 コンビニエンスストアの弁当・惣菜等の「健康な食事」の基準への適合性 阿部知紗・坂口景子・髙野真梨子・武見ゆかり・林 芙美
Contents Note 1 =博士・修士論文要旨= 大学院博士論文要旨 <課程 栄養学専攻>川畑輝子・山中沙紀
Contents Note 2 大学院修士論文要旨・大学院高度人材養成研修成果報告書要旨 <栄養学専攻>SAID,Akrim・阿部絹子・大村香織・児玉香音・須永亜紀・中丸紗耶花・BUI THU HIEN・宮田紫帆・本橋寛子 <保健学専攻>川上千佳
Contents Note 3 =大学共同研究= 1.和食と認識する料理のとらえ方と家庭における料理の伝承と食事づくり力の関連 ~大学生とその親世代の世代間の違い~
Contents Note 4 2.栄養士・管理栄養士養成課程における包丁技術習得のための指導方法の検討
Contents Note 5 =女子栄養大学研究室一覧=
Contents Note 6 =令和4年度 女子栄養大学研究室構成一覧=
Contents Note 1 =女子栄養大学紀要投稿規定=

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00063022

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架