Holding List

Outline

東筑紫短期大学研究紀要
東筑紫短期大学
1993/12/20

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 東筑紫短期大学研究紀要
Publisher 東筑紫短期大学
Frequency
15
Volume - Vol. No. No.24 (5)
Volume - Years of Serial 1993
Volume - Pub. Date 1993/12/20
Volume - Page 171p
Size B5
ISSN 0910-2647
Contents Note 1 杉山茂丸論ノート(15) 室井 廣一
Contents Note 2 大学授業研究-講義型授業の創造と問題点- 中島 俊介
Contents Note 3 子ども同士における言語的応答性についての研究〔Ⅰ〕-その理論的検討- 中島 俊介・脇本 光法・原 陽一郎
Contents Note 4 アメリカにおける女性学の発生 花崎 正子
Contents Note 5 家政系短大のデザイン教育におけるコンピュータ導入の試み〔Ⅱ〕-ビジュアルメディアを活用したシミュレーションデザイン学習法のテキスタイル教育ソフト・システムの開発- 大原 信代
Contents Note 6 ニューメディアによるファッション教育の可能性-Part,5-デッサン教育における描画ツールとしてのコンピュータ・グラフィックス- 浅井 宏
Contents Note 1 子どものあそびに関する基礎的研究(その3)-子どものあそびに見られる役割についての一考察- 榊原 慶子・松山 瑞枝・宮崎 正人・村井 ひとみ・植田 佐世子
Contents Note 2 施設実習における学生の事例報告についての一考察-実習中に感動した場面から- 榊原 慶子・梶原 康子
Contents Note 3 幼児教育者養成校における音楽とその教育について(2) 野村 靖子
Contents Note 4 イタリア古典歌曲における歌唱の研究(3)植田 佐世子
Contents Note 5 人的環境としての保育者のあり方(その1)-保育者としてのあり方をさぐる(学生)木本 節子
Contents Note 6 州立ワシントン大学医療研修報告 大里 進子
Contents Note 1 給食管理実習の教育活動について(その2)-小学校給食実習に於ける調査報告- 川原 玲子・花田 浩子
Contents Note 2 ホエータンパク質分離物の加熱ゲル物性の測定条件の検討 藤野 博史
Contents Note 3 アメリカにおける食文化の研究(第1報)-ポートランド・シアトル・タコマ-磧 孝子
Contents Note 4 熊本県特産物の1つである「馬刺し」に関する研究 磧 孝子
Contents Note 5 カルシウムの所要量充足率別にみた食物摂取傾向 上村一惠・西野 都
Contents Note 6 女子短大生の献立作成及び嗜好について-食品(材料)に加えられるさまざまな技術例-山下 正子
Contents Note 1 ラットの脂質,コレステロール代謝におよぼす水溶性多糖の影響Ⅱ-高コレステロール食へ水溶性多糖を添加した場合 中岡 寛

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00028143

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架