Holding List

Outline

武庫川女子大学紀要 食物編
滝山 一善 編
武庫川女子大学
1973/11/01

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 武庫川女子大学紀要 食物編
Publisher 武庫川女子大学
Frequency
15
Volume - Vol. No. No.20,21 (20)
Volume - Years of Serial 1972.1973
Volume - Pub. Date 1973/11/01
Volume - Page 78p
Size B5
Contents Note 1 調理におけるカルシウムの移動について(第7報)―かつお節,煮干しのだしの場合― 山野澄子(食・1)
Contents Note 2 パン香気成分としてのプロリン誘導体の合成とパン添加試験 下村 弘・森 トキ子(食・9)
Contents Note 3 β‐BHCの体内蓄積と減少に関する研究 久保 正徳・西海登美子(食・17)
Contents Note 4 母乳のPCBによる汚染 平良晶彦(食・27)
Contents Note 5 人胎盤組織中のアミノ酸分析について(第5報)NG‐NG‐ジメチルアルギニンの単離同定および坂口反応陽性 物質の検索(その2) 冨田 恒夫・中村 一江(食・33)
Contents Note 6 食品成分値の変動に関する研究(Ⅱ) 数種食品中のビタミンC量について 小出真次・辰己和子・宮崎由子(食・39)
Contents Note 1 ポーラログラフ法によるビタミンCの定量に関する研究(第7報) アスコルビン酸の酸化波に及ぼす共存物質の影響(その2) 木田 安子・本田 郁子(食・51)
Contents Note 2 魚類体成分の含有量の変動(第3報)森 美保子・朝日 稔(食・59)
Contents Note 3 妙録 (食・69)

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00019329

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架