所蔵一覧

概要

中村学園研究紀要
中村学園大学・中村短期大学 編
中村学園大学 中村短期大学
1977/12/24

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 中村学園研究紀要
出版者 中村学園大学 中村短期大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.10 (10)
各号 - 年月次 1977
各号 - 出版年月日 1977/12/24
各号 - ページ 148p
サイズ B5
ISSN1 0288-7312
内容細目1 マーチン・ハイデッカーの“世界内存在” 熊谷 敏明
内容細目2 “Walking”におめるソローの世界 重松 勉
内容細目3 中村学園大学々生の体力とCCNoニついて 白木 静枝 古賀 範雄
内容細目4 唐宋時代における赤山湖水利の管理 西岡 弘晃
内容細目5 中学生がとらえた父親・母親の役割 篠原 しのぶ 杉原 はるみ 山口 真理子
内容細目6 学生相談の実態とその考察 曻地 三郎 米 芙美代
内容細目1 米国における中等教育と高等教育の接続についての調査報告―ハワイ・カルフォルニア両州の事例から― 西 睦夫
内容細目2 乳児期の健康管理についての母親の意識調査(第1報)―栄養と食事について― 山下 歌子 上森 孝子
内容細目3 調理に関する刊行物にみられる調味料配分比率について(第1報) 江上 一子 勝山 洋子
内容細目4 家庭科教育と家政学(第ⅱ報)―大学入学時における意識と実態を中心に― 松崎 ナツ
内容細目5 故紙パルプ(セルロース系繊維)の利用に関する研究―ジメチルアミノエチル=メタクリラートのグラフト共重合体の合成― 宮田 奈美子 柴田 博子
内容細目6 家庭における節約の実態と意識についての一考察 山下 正子
内容細目1 各種解凍条件と調理方法が冷凍カボチャの煮物の品質に及ぼす影響について 吉岡 慶子 前田 典子
内容細目2 缶詰における有害金属の溶出について 加藤 祥子 小林 寿
内容細目3 鶏卵加工冷凍食品の衛生に関する研究 加藤 祥子 有村 真知子 小林 寿
内容細目4 現代家庭料理の傾向(第1報)―マスメデアに見られる料理と傾向と家庭料理の実態についての比較― 楠喜 久枝 萩原 由美 吉住 笑美子
内容細目5 地域加工食品の性状について(その2)素麺 古賀 民穂 大野 加代子
内容細目6 エタノール投与によるラットの血清と肝臓の過酸化脂質とミクロソーム酸素の変化 谷口 巳佐子 松浦 千津子
内容細目1 DNaseⅠ反応におよぼす低周波電場の影響―イオン強度の影響 波平 元辰
内容細目2 卸売市場における生鮮食品の入荷量と価格の検討(第1報) 山内 須美子 有働 久美子 末松 裕而
内容細目3 高令者栄養の調査研究(第7報)―栄養指導現地活動報告― 大関 静枝 城田 知子 庄司 寿子 中井 恵美子 天本 厚子 宮崎 綾子

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00033442

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架