所蔵一覧

概要

中村学園研究紀要
中村学園大学・中村短期大学 編
中村学園大学 中村短期大学
1968/12/24

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 中村学園研究紀要
出版者 中村学園大学 中村短期大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.1 (1)
各号 - 年月次 1968
各号 - 出版年月日 1968/12/24
各号 - ページ 318p
サイズ B5
ISSN1 0288-7312
内容細目1 農業問題の基本的性格 受容・供給関係を中心として 斎藤 事
内容細目2 親族集団の諸形態とその物質的基礎について 鹿児島県薩摩郡甁島の場合 星野久
内容細目3 酸素の研究 近藤篤行
内容細目4 交通事故による負傷者の統計的研究 上野徳一
内容細目5 Σkpについて 藤井弘道
内容細目6 Gallicismについて 長沢由次郎
内容細目1 精神分裂病患者に対する運動療法の効用性についての実験報告(第5報) 白木静江
内容細目2 日本人の人口問題 石井健介
内容細目3 福岡県内4地区における家族計画の実態調査(第8報) 人工妊娠中絶の対する罪意識と不妊手術の認識 山下歌子
内容細目4 子どもの達成動機に関する研究 篠原しのぶ
内容細目5 色彩感情の発達に関する研究 篠原しのぶ 才藤紘子 福島由美子
内容細目6 私立中等学校における教育課程経営の実態について 西睦夫
内容細目1 幼稚園における体力発達面の指導について(第1報) 西睦代 塩川雅代
内容細目2 大学・短大の保育系学科内における音楽教科についての一考察 河村順子
内容細目3 アメリカ合衆国におえKる職業教育の動向 富崎望
内容細目4 コミュニケーション論序説 竹原東一 星野久 西睦夫 篠原しのぶ
内容細目5 妊娠中毒症純粋型軽・中・重症の献立(秋の部) 入川つる子 城田知子 吉留暁子
内容細目6 行事と行事食の調査 中山ハルノ
内容細目1 幼稚園における母と子の嗜好の関連性及び食に関する意識調査(第1報) 大関静枝 城田知子 宮定律子 松永清子
内容細目2 幼児期に於ける食欲不振並びに偏食に関する研究(第3報) 幼児期の摂取状況10年間の展望 楠喜久枝 江上一子 木平勝代 西村和子
内容細目3 蔗糖濃厚液の加報における微粒結晶の形成 付・フォンダント(第1報) 古賀菱子
内容細目4 食生活の羅患率に及ぼす影響について(第1報)1工場における食生活実態調査 山内須美子 中島恵子 森川和子
内容細目5 老年期における食物摂取状況調査について(第2報) 福岡県下5地区における食物摂取状況調査 吉岡慶子 古賀菱子
内容細目6 老年期における摂食状況調査について(第3報) 福岡県下老人ホーム4施設における食物摂取状況および嗜好調査 吉岡慶子 古賀菱子
内容細目1 研究生活50年の回顧 広畑竜造
内容細目2 栄養物理学の諸問題 渋谷真一
内容細目3 米粉の製パンへの利用について 半田朝子 日永田優子 山口忠次 岡部真理子
内容細目4 植物性食品中の核酸分析について 小林寿
内容細目5 植物性食品中の核酸有量について 小林寿
内容細目6 那珂川汚濁に関する科学的研究 高口克子
内容細目1 N-置換アミノ酸の生体内変化について 第18報 ヒパフォリン(トリプトファンベタイン)の生体内変化について 小牧昂 広畑竜造
内容細目2 脂肪酸膨潤シトコンドリアの収縮に対するカルニチンの作用 谷口巳佐子
内容細目3 Cetheptic Carboxypeptidase Bの性質について 山藤圭子
内容細目4 甘藷澱粉の製造工程分析、並びにそのTabling澱粉の品質差について 山口忠次
内容細目5 一般モデルに関する覚書 斎藤 事
内容細目6 研究2,3 藤井 宏道
内容細目1 W.S.モームの文学観 戸川 徳次
内容細目2 William Faulkner's Absalom,Absalom!-「夢」と「現実」の間で- 安河内 英光
内容細目3 女子の衛生指導に関する研究(その2)-作業姿勢による月経随伴症状の考察- 白木 静枝
内容細目4 低出生体重児の問題点 石井 健介
内容細目5 乳幼児の安全教育に関する実態調査(第1報)-乳児期の事故に対する母親の認識-
内容細目6 自叙伝に依る青年期性格形成の研究Ⅰ
内容細目1 篠原しのぶ 福島由美子 貞包 邦子:色彩感情の発達に関する研究 Ⅱ
内容細目2 西睦夫:地域社会の変化に対する学校の影響
内容細目3 西睦夫 山田佳子:幼稚園における体力発達面の指導について(第2報)
内容細目4 竹原東一 星野久 西睦夫 篠原しのぶ 才藤紘子 貞包邦子 山田佳子:団体社会におけるコミュニケーション過程の研究-1.団地・非団地における主婦の意識と態度-
内容細目5 古賀菱子 山口民子 藤本幸子:調理における鶏卵の鮮度鑑別とその信頼性
内容細目6 中山ハルノ:餅についての考察(第2報)-餅に見るわが国と朝鮮との関係-
内容細目1 大関静枝 城田知子 宮定幸代 松尾律子 松永清子:幼児の健康と食生活に関する調査研究(第2報) -幼稚園における母と子の思考の関連性及び園児の栄養摂取状況について-
内容細目2 山内須美子 森川和子 黒石浩子:食生活の罹患率に及ぼす影響について(第2報) 2)2工場における若年勤労者の罹患傾向と食生活について
内容細目3 山下歌子:躍進する家政学,育児学の立場から-望ましい家庭づくりと人づくりの重要性-
内容細目4 福島峰代 南川美知 中山ハルノ:赤飯の歴史と電子レンジによる赤飯
内容細目5 南川美知 福島峰代 中山ハルノ:ずんだ餅の歴史と電子レンジによる調理について
内容細目6 広畑龍造:研究生活50年の回顧(後編)
内容細目1 澁谷真一:生物学と栄養学
内容細目2 田原賢子 吉原弘子 加藤祥子 前川孝子 村木節子 桑野和代 中尾チカ子 楢崎美代子 日向幸恵:諸種蛋白質の栄養価について
内容細目3 山口忠次 古賀民穂 日永田優子 岡部真理子:澱粉の粘度・粒度について
内容細目4 執筆者紹介欄
内容細目5 学会彙報

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00033433

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架