中国学園図書館
English
図書館HPへ
ホーム
新着資料
資料検索
雑誌タイトル索引
カレンダー
すべての機能を見る≫
すべて見る
閉じる
中国学園図書館
各号一覧
雑誌タイトル索引に戻る
タイトルとURLをコピー
コピーしました
タイトル情報
概要
ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
月刊
月刊
詳細
詳しい情報を表示する
詳しい情報を閉じる
雑誌コード
Z00000223
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名
ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
発行頻度
月刊
出版者
日本医療企画
分類記号1
498.58
同時受入冊数
1
保管場所コード
15
一階雑誌コーナー
各号一覧
各号
231
冊
並べ替える
最初の並び順
新しい順
古い順
巻号 昇順
巻号 降順
表示切替
一覧で表示
サムネイルで表示
1ページあたり
15
20
30
50
前のページ
...
11
12
13
14
15
/ 16
16
次のページ
各号 - 巻号
各号 - 年月次
各号 - 特集記事
211
各号 - 巻号
Vol.14 No.12 (160)
各号 - 年月次
2006/12
各号 - 特集記事
ベッドサイドでのサプリメントの活用術と栄養管理
212
各号 - 巻号
Vol.14 No.11 (159)
各号 - 年月次
2006/11
各号 - 特集記事
<特殊1>尊厳を守りながら、いかに食べてもらうか 認知症高齢者の食ケアを考えよう <特集2>私たちは栄養管理実施加算を根付かせている!今こそ管理栄養士自身の力で栄養管理の成果を出していこう <特集3>今、教育の現場で始まる朝食提供の試み
213
各号 - 巻号
Vol.14 No.10 (158)
各号 - 年月次
2006/10
各号 - 特集記事
●特集1:健診・保健指導の分野へ踏み出そう メタボリックシンドロームへの対応と管理栄養士の役割 ●特集:患者の治癒力を引き上げる 術前・術後の栄養管理 ●特集3:長野・九州豪雨災害で栄養士は何をしたか! 栄養価に必要な防災対策
214
各号 - 巻号
Vol.14 No.9 (157)
各号 - 年月次
2006/9
各号 - 特集記事
<特集1>経口移行加算・経口維持加算と摂食嚥下障害食への対応 安全でおいしく、生きがいに直結する 経口へのアプローチ <特集2>今、食育に求められる栄養士の力
215
各号 - 巻号
Vol.14 No.8 (156)
各号 - 年月次
2006/8
各号 - 特集記事
<特集1:介護保険施設の取組と症例を紹介>栄養ケア・マネジメント、私たちはこう進めている <特集:2>管理栄養士のマスター・ドクターをめざそう!
216
各号 - 巻号
Vol.14 No.7 (155)
各号 - 年月次
2006/7
各号 - 特集記事
<特集1>栄養管理実施加算の獲得・食費減額への「対応 栄養部門の新たな運営術を考える <特集2>国際的スキルを取得し各領域で活躍している日本人の「RD」たち <特集3>衛生管理はスタッフ教育の徹底から
217
各号 - 巻号
Vol.14 No.6 (154)
各号 - 年月次
2006/6
各号 - 特集記事
管理栄養士は介護予防の技術を持って地域に飛び出そう
218
各号 - 巻号
Vol.14 No.5 (153)
各号 - 年月次
2006/5
各号 - 特集記事
医療制度改革で明確になった責務 管理栄養士よ、全入院患者の栄養管理を行おう
219
各号 - 巻号
Vol.14 No.4 (152)
各号 - 年月次
2006/4
各号 - 特集記事
何をやっている人か分からないという声も聞く「NST」のなかで 管理栄養士は機能しているか
220
各号 - 巻号
Vol.14 No.3 (151)
各号 - 年月次
2006/3
各号 - 特集記事
<特集1>働いている栄養士はどこで学べばいいのか 栄養の最先端を実践するための卒後教育 <特集2>臨床栄養業務を充実させる 栄養管理ソフトを活用しよう
221
各号 - 巻号
Vol.14 No.2 (150)
各号 - 年月次
2006/2
各号 - 特集記事
患者さんのことを話し合っていますか? 栄養士に必要な多職種連携の力
222
各号 - 巻号
Vol.14 No.1 (149)
各号 - 年月次
2006/1
各号 - 特集記事
急性期病院で求められる栄養管理 管理栄養士は医療の最前線に姿を見せているか/食の個別サービスを実現する 使いやすい厨房システムとは?
223
各号 - 巻号
Vol.13 No.12 (148)
各号 - 年月次
2005/12
各号 - 特集記事
特集1 安全・味・美しさを実現 食べる意欲を引き出す 嚥下障害食 特集2 所属する医療・福祉施設に適した 栄養アセスメント法を考える
224
各号 - 巻号
Vol.13 No.11 (147)
各号 - 年月次
2005/11
各号 - 特集記事
<特集1>経管栄養から経口摂取への移行 高齢者に口から食べてもらうことを最優先に考える <特集2>業mの質をあげるため 学会発表をしてみないか? <特集3>アスリートを育てる スポーツ栄養に取り組む人たち
225
各号 - 巻号
Vol.13 No.10 (146)
各号 - 年月次
2005/10
各号 - 特集記事
特集1 個別フードサービスの実施へ向けて 満足感・栄養の質・安全性を確保した「食」を提供する ○特集2 臨地実習生を受け入れて 管理栄養士の後輩を育てよう
この資料のタイトルとURLをコピー
コピーしました
トップへ戻る