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タイトル情報
概要
日本調理科学会誌
日本調理科学会
隔月刊
隔月刊
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雑誌コード
Z00000120
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名
日本調理科学会誌
発行頻度
隔月刊
出版者
日本調理科学会
分類記号1
596.05
ISSN1
1341-1535
同時受入冊数
1
保管場所コード
15
一階雑誌コーナー
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各号 - 巻号
各号 - 年月次
各号 - 特集記事
1
各号 - 巻号
Vol.57 No.3 (267)
各号 - 年月次
2024/6
各号 - 特集記事
食べ物のおいしさを引き出すコクの科学 ―調理過程でのコクの生成機構と活用― 西村敏英
2
各号 - 巻号
Vol.57 No.2 (266)
各号 - 年月次
2024/4
各号 - 特集記事
調理による食品の嗜好性向上に関する研究 柴田圭子
3
各号 - 巻号
Vol.57 No.1 (265)
各号 - 年月次
2024/2
各号 - 特集記事
水蒸気の凝縮を伴うコンベクションオーブン加熱 ―運転制御と伝熱工学の視点から― 伊與田浩志
4
各号 - 巻号
Vol.56 No.6 (264)
各号 - 年月次
2023/12
各号 - 特集記事
持続可能な食文化と環境を考える (2)食料生産が生み出す環境問題 ―熱帯林からアブラヤシプランテーションへ 伊藤雅之・白杉(片岡)直子・坂本 薫
5
各号 - 巻号
Vol.56 No.5 (263)
各号 - 年月次
2023/10
各号 - 特集記事
持続可能な食文化と環境を考える(1) 瀬戸内海で育まれた魚食文化 ―地勢との関わりと環境問題 鷲尾圭司・白杉(片岡)直子・坂本 薫
6
各号 - 巻号
Vol.56 No.4 (262)
各号 - 年月次
2023/8
各号 - 特集記事
サルコペニア予防:食事と運動の効果 膳法浩史・膳法亜沙子
7
各号 - 巻号
Vol.56 No.3 (261)
各号 - 年月次
2023/6
各号 - 特集記事
雑穀粉で調製した生地と製パン性に関する研究 石井和美
8
各号 - 巻号
Vol.56 No.2 (260)
各号 - 年月次
2023/4
各号 - 特集記事
加熱調理品の調理特性に関する研究 坂本 薫
9
各号 - 巻号
Vol.56 No.1 (259)
各号 - 年月次
2023/2
各号 - 特集記事
畜肉及び魚肉の加熱調理時に生成するグリシドール脂肪酸エステル類等変異・発がん物質 増田修一・島村裕子
10
各号 - 巻号
Vol.55 No.6 (258)
各号 - 年月次
2022/12
各号 - 特集記事
コロナ禍における調理学実習に関するアンケート調査結果について 綾部園子
11
各号 - 巻号
Vol.55 No.5 (257)
各号 - 年月次
2022/10
各号 - 特集記事
糖質含有食品の調理科学 ―澱粉特性の活用とたんぱく質・脂質の影響― 平尾和子
12
各号 - 巻号
Vol.55 No.4 (256)
各号 - 年月次
2022/8
各号 - 特集記事
伝統発酵食品「へしこ」の米糠の性状検討からアミラーゼ生産菌と生産酵素の検索へ 長岡純子・阿久澤さゆり
13
各号 - 巻号
Vol.55 No.3 (255)
各号 - 年月次
2022/6
各号 - 特集記事
宇宙開発と調理学 木村靖子
14
各号 - 巻号
Vol.55 No.2 (254)
各号 - 年月次
2022/4
各号 - 特集記事
食材・食品ハイドロコロイドの調理加工における物性・咀嚼性・構造の基礎的研究およびその応用 吉村美紀
15
各号 - 巻号
Vol.55 No.1 (253)
各号 - 年月次
2022/2
各号 - 特集記事
江戸期書物に記載されている米酢製造の再現 柳原尚之・前橋健二・阿久澤さゆり・穂坂 賢・藤井 暁・長野正信・小泉幸道
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