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日本家政学会誌
日本家政学会誌
9
9

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Journal Code Z00000098
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 日本家政学会誌
Frequency
9
Publisher 日本家政学会誌
Classification 1
590.05
ISSN 0913-5227
Numbers of Copy 1
Location Code
15 一階雑誌コーナー

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Volume314 items
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  • 106
    Volume - Vol. No.

    Vol.66 No.7 (603)

    Volume - Years of Serial
    2015
    Volume - Feature Article
    明治天皇の洋装化 -宮内庁書陵部所蔵『御用度録』を参考に- 森田 登代子
  • 107
    Volume - Vol. No.

    Vol.66 No.6 (602)

    Volume - Years of Serial
    2015
    Volume - Feature Article
    功労賞推薦経過並びに結果の報告
  • 108
    Volume - Vol. No.

    Vol.66 No.5 (601)

    Volume - Years of Serial
    2015
    Volume - Feature Article
    モウソウチク稈粉末ファイバーブレッドへの利用 惠良真理子,森永賀亮,長田啓佑,唐川紀章,森田 洋
  • 109
    Volume - Vol. No.

    Vol.66 No.4 (600)

    Volume - Years of Serial
    2015
    Volume - Feature Article
    凍みもちの内部組織構造と食味特性を形成する凍結・乾燥条件の検討 福永 淑子,永嶋 久美子,小川 睦美
  • 110
    Volume - Vol. No.

    Vol.66 No.3 (599)

    Volume - Years of Serial
    2015
    Volume - Feature Article
    学校・地域間連携についての住民及び保護者の現状と評価 奥井一幾、良波祥吾、得丸定子
  • 111
    Volume - Vol. No.

    Vol.66 No.2 (598)

    Volume - Years of Serial
    2015
    Volume - Feature Article
    家庭科教科書における環境に関する記述の分析および検討-ライフサイクルアセスメント(LCA)・ライフサイクル思考(LCT)を手がかりとして- 上野正恵、植田幸子、妹尾理子
  • 112
    Volume - Vol. No.

    Vol.66 No.1 (597)

    Volume - Years of Serial
    2015
    Volume - Feature Article
    白米めし摂取後の一過性酸化ストレスと麦めしの抑制効果 井上葉子、薗田勝
  • 113
    Volume - Vol. No.

    Vol.65 No.12 (596)

    Volume - Years of Serial
    2014
    Volume - Feature Article
    ファジィ線形計画法による食料消費の最適化 ガンガ伸子
  • 114
    Volume - Vol. No.

    Vol.65 No.11 (595)

    Volume - Years of Serial
    2014
    Volume - Feature Article
    A Set of Values for Teachers for Early childhood Education and Care in Practice Plan and Factors Affecting These Values Kaori SHUZUI
  • 115
    Volume - Vol. No.

    Vol.65 No.10 (594)

    Volume - Years of Serial
    2014
    Volume - Feature Article
    小・中学校教科書における栄養と食事に関する記載内容の変遷 佐藤真紀子、金子佳代子、宇高順子
  • 116
    Volume - Vol. No.

    Vol.65 No.9 (593)

    Volume - Years of Serial
    2014
    Volume - Feature Article
    人々の知恵が育んだ伝統発酵食品と微生物との関わり 長野宏子
  • 117
    Volume - Vol. No.

    Vol.65 No.8 (592)

    Volume - Years of Serial
    2014
    Volume - Feature Article
    エクストルージョンクッキングによる米澱粉の構造変化 菅野友美・三島隆
  • 118
    Volume - Vol. No.

    Vol.65 No.7 (591)

    Volume - Years of Serial
    2014
    Volume - Feature Article
    ほうれんそうのゆで調理におけるシュウ酸含量の変化と中学校家庭科教材への活用
  • 119
    Volume - Vol. No.

    Vol.65 No.6 (590)

    Volume - Years of Serial
    2014
    Volume - Feature Article
    おとなの学習者としての学びの動機を基軸とした現職研修-「ゼミ型研修」に参加した現職保育者へのインタビューから-
  • 120
    Volume - Vol. No.

    Vol.65 No.5 (589)

    Volume - Years of Serial
    2014
    Volume - Feature Article
    戦中期における今和次郎の家政思想 野崎有以