各号一覧

タイトル情報

概要

日本家政学会誌
日本家政学会誌
月刊
月刊

詳細

雑誌コード Z00000098
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本家政学会誌
発行頻度
月刊
出版者 日本家政学会誌
分類記号1
590.05
ISSN1 0913-5227
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号314 冊
表示切替
サムネイルで表示
  • 61
    各号 - 巻号

    Vol.70 No.4 (648)

    各号 - 年月次
    2019
    各号 - 特集記事
    卵巣摘出ラットにおける高脂肪食摂取時の葉酸制限が体組織および骨密度に及ぼす影響 中岡加奈絵,山田麻子,野田聖子,山田桃子,五関(曽根)正江
  • 62
    各号 - 巻号

    Vol.70 No.3 (647)

    各号 - 年月次
    2019
    各号 - 特集記事
    諸外国と日本における食器と食物との関連についての研究動向の分析 -研究の目的と方法に焦点を当てて- 神保夏美,井元りえ
  • 63
    各号 - 巻号

    Vol.70 No.2 (646)

    各号 - 年月次
    2019
    各号 - 特集記事
    飯との組み合わせが低塩分濃度の汁物の塩味の嗜好性に及ぼす影響 野村希代子,戸松美紀子,北 和貴,檀上沙梨,杉山寿美
  • 64
    各号 - 巻号

    Vol.70 No.1 (645)

    各号 - 年月次
    2019
    各号 - 特集記事
    大学生の朝食欠食に関する文献レビュー 平野春樹,稲葉洋美
  • 65
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.12 (644)

    各号 - 年月次
    2018
    各号 - 特集記事
    セミナー報告 一般社団法人日本家政学会第3回家政学夏季セミナー報告
  • 66
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.11 (643)

    各号 - 年月次
    2018
    各号 - 特集記事
    明治前期の男子服技法書におけるThe Tailor's guide 笹﨑綾野,藤田恵子
  • 67
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.10 (642)

    各号 - 年月次
    2018
    各号 - 特集記事
    大豆タンパク質・デンプン混合ゲルの加熱調理におけるNaCl拡散過程の予測 佐藤瑶子,藤本真帆,大石恭子,香西みどり
  • 68
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.9 (641)

    各号 - 年月次
    2018
    各号 - 特集記事
    1歳児クラスの保育室での遊びにおける環境構成の要素 -保育者と仲間の存在に着目して- 齋藤多江子,増田まゆみ
  • 69
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.8 (640)

    各号 - 年月次
    2018
    各号 - 特集記事
    一般社団法人日本家政学会第70回大会報告
  • 70
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.7 (639)

    各号 - 年月次
    2018
    各号 - 特集記事
    A Study on Long-Term Care Prevention Programs for Community-Dwelling Frail Elderly Subjects : Comparison of the Effects between a Single Program for Physical Function and a Multipart Program for Physical Function,Nutrition and Oral Function Hiroko MORIWAKI,Miwako TSUNEMATSU and Masayuki KAKEHASHI
  • 71
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.6 (638)

    各号 - 年月次
    2018
    各号 - 特集記事
    功労賞推薦経過並びに結果の報告
  • 72
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.5 (637)

    各号 - 年月次
    2018
    各号 - 特集記事
    日本家政学会70周年記念特集号
  • 73
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.4 (636)

    各号 - 年月次
    2018
    各号 - 特集記事
    雑穀粉の基礎特性をふまえた天ぷら衣用バッターの調製条件 谷口明日香,丸山里奈,京極奈美,木村(渡辺)裕子,長尾慶子,小林理恵
  • 74
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.3 (635)

    各号 - 年月次
    2018
    各号 - 特集記事
    学校給食実施校と非実施校における中学生を対象とした骨量と食習慣・生活習慣との関連 星野亜由美,山田麻子,田辺里枝子,野田聖子,中岡加奈絵,奥 裕乃,富樫有里子,佐野美智代,祓川摩有,五関(曽根)正江
  • 75
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.2 (634)

    各号 - 年月次
    2018
    各号 - 特集記事
    日韓の高校生の家庭科の学習と性別役割分業観の形成 鄭 暁静,大竹美登利