各号一覧

タイトル情報

概要

Nutrition Care
メディカ出版
月刊
月刊

詳細

雑誌コード Z00000366
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 Nutrition Care
発行頻度
月刊
出版者 メディカ出版
分類記号1
498.5
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号64 冊
表示切替
一覧で表示
  • 1
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.6 (233)

    各号 - 年月次
    2025/6
    各号 - 特集記事
    「とりあえず禁食」からの脱却 高齢者の誤嚥性肺炎を予防する! 誤嚥性肺炎の予防指導に活用できる在宅患者向け説明シートつき
  • 2
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.5 (232)

    各号 - 年月次
    2025/5
    各号 - 特集記事
    早期評価と介入で「口から食べる」を支える どうしている? リハビリテーション・栄養・口腔連携
  • 3
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.5 (231) s1

    各号 - 年月次
    2025/5
    各号 - 特集記事
    令和6年度介護報酬改定対応! 栄養ケア・マネジメントのギモンQ&A50
  • 4
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.4 (230)

    各号 - 年月次
    2025/4
    各号 - 特集記事
    ほかの施設は何をしている? どうしている? 管理栄養士の病棟配置・病棟担当 実践報告
  • 5
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.3 (229)

    各号 - 年月次
    2025/3
    各号 - 特集記事
    給食を安全安心に! 効率的に! 栄養管理体制の充実を図る! 給食経営管理の課題解決
  • 6
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.2 (228)

    各号 - 年月次
    2025/2
    各号 - 特集記事
    メカニズムを理解してケアにいかす 悪液質(カヘキシア)を示す患者の栄養管理
  • 7
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.1 (227)

    各号 - 年月次
    2025/1
    各号 - 特集記事
    栄養状態を改善するONSのススメ 病院・施設で活用できる経腸栄養剤・栄養補助食品
  • 8
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.12 (226) s1

    各号 - 年月次
    2024/12
    各号 - 特集記事
    病棟業務で活用できる栄養評価と栄養療法のキホンQ&A
  • 9
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.12 (225)

    各号 - 年月次
    2024/12
    各号 - 特集記事
    最期までおいしく食べてもらうために 管理栄養士ができる緩和ケア&終末期の栄養ケア
  • 10
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.11 (224)

    各号 - 年月次
    2024/11
    各号 - 特集記事
    栄養治療の基本をおさえるGLIM基準を用いた栄養状態の評価と低栄養診断
  • 11
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.10 (223)

    各号 - 年月次
    2024/10
    各号 - 特集記事
    栄養を科学するイラスト解説 腸内細菌と疾患のメカニズムを探る!
  • 12
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.9 (222)

    各号 - 年月次
    2024/9
    各号 - 特集記事
    緊急時の食と栄養をどう考える? 【保存版】病院・施設で行う災害対策
  • 13
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.9 (221) s1

    各号 - 年月次
    2024/9
    各号 - 特集記事
    水 電解質 酸塩基平衡 イラスト解説と症例で“ニガテ”解消
  • 14
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.8 (220)

    各号 - 年月次
    2024/8
    各号 - 特集記事
    栄養素、検査値、病態…… 管理栄養士の必須知識を総ざらい 栄養管理スキルアップドリル
  • 15
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.7 (219)

    各号 - 年月次
    2024/7
    各号 - 特集記事
    「口から食べる」をかみ砕いて解説! 管理栄養士×口腔ケア×リハ=最適な栄養管理