各号一覧

タイトル情報

概要

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
月刊
月刊

詳細

雑誌コード Z00000223
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
発行頻度
月刊
出版者 日本医療企画
分類記号1
498.58
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号207 冊
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  • 1
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.6 (347)

    各号 - 年月次
    2022/6
    各号 - 特集記事
    複雑な病態をどう読み解くか? 高齢糖尿病患者の栄養指導 在宅へと続く食事支援に取り組んでいく
  • 2
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.5 (346)

    各号 - 年月次
    2022/5
    各号 - 特集記事
    診療報酬改定が求める管理栄養士の新たな使命 病棟常駐の決意を固めよう
  • 3
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.4 (345)

    各号 - 年月次
    2022/4
    各号 - 特集記事
    「半固形」で経口摂取をめざせ 回復期を支える経腸栄養 QOLに最大限配慮し食べる楽しみの提供に努める
  • 4
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.3 (344)

    各号 - 年月次
    2022/3
    各号 - 特集記事
    早期経腸栄養は私たちが担う 流動食活用の極意
  • 5
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.2 (343)

    各号 - 年月次
    2022/2
    各号 - 特集記事
    病棟と厨房の連携を急げ 「withコロナ」の栄養業務
  • 6
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.1 (342)

    各号 - 年月次
    2022/1
    各号 - 特集記事
    誤嚥と窒息の低減につなぐ とろみ調整用食品の選択と実践
  • 7
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.12 (341)

    各号 - 年月次
    2021/12
    各号 - 特集記事
    ユニバーサルデザインフードの活用を考える 嚥下調整食の改定と管理栄養士の役割
  • 8
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.11 (340)

    各号 - 年月次
    2021/11
    各号 - 特集記事
    見直しのポイントと活用の可能性を語る 嚥下調整食の新たな基準 安全においしく 栄養価の高い食事の提供をめざす
  • 9
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.10 (339)

    各号 - 年月次
    2021/10
    各号 - 特集記事
    皆どうしてる? 723の介護施設に聞きました 栄養補助食品の選び方・使い方
  • 10
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.9 (338)

    各号 - 年月次
    2021/9
    各号 - 特集記事
    市販製品を活用し結果につなごう 糖尿病の栄養指導
  • 11
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.8 (337)

    各号 - 年月次
    2021/8
    各号 - 特集記事
    管理栄養士の質が問われる 介護報酬改定とこれからの栄養ケア
  • 12
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.7 (336)

    各号 - 年月次
    2021/7
    各号 - 特集記事
    身体変化を知り、栄養管理に活かす 患者を「診る」4つのポイント 大切なことは患者さんの身体が教えてくれる
  • 13
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.6 (335)

    各号 - 年月次
    2021/6
    各号 - 特集記事
    多職種の視点で考える 食欲低下の落とし穴
  • 14
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.5 (334)

    各号 - 年月次
    2021/5
    各号 - 特集記事
    難しい症例だからこそ学びたい アウトカムにつなぐ栄養指導の名手
  • 15
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.4 (333)

    各号 - 年月次
    2021/4
    各号 - 特集記事
    介護報酬改定で待ったなし 通所者への口腔・栄養ケアを急げ