Library
日本語
Home
Newly Arrived
Material Search
Periodical List
Calendar
all features≫
Show All
Close
Library
Volume List
Back to Periodical List
Previous
106 / 1426
Next
Copy Title and URL
Copied
Title information
Outline
栄養学雑誌
日本栄養改善学会
11
11
Detail
Open the detail
Close the detail
Journal Code
Z00000010
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title
栄養学雑誌
Frequency
11
Publisher
日本栄養改善学会
Classification 1
498.53
ISSN
0021-5147
Numbers of Copy
1
Location Code
15
一階雑誌コーナー
Volume List
Volume
129
items
sort by
sort of the first
Newest
Oldest
Vol. No. asc.
Vol. No. desc.
View switching
Show list
Show thumbnail
15
20
30
50
per page
1
/ 3
2
3
Next page
Volume - Vol. No.
Volume - Years of Serial
Volume - Feature Article
1
Volume - Vol. No.
Vol.80 No.5 (479)
Volume - Years of Serial
2022/10
Volume - Feature Article
女子大学生における鉄欠乏と赤血球関連検査値 澤田めぐみ・冨田知里・原田萌香・岸 昌代・田中 寛
2
Volume - Vol. No.
Vol.80 No.4 (478)
Volume - Years of Serial
2022/8
Volume - Feature Article
ビタミンDによる骨折予防効果の社会的意義 田中 清・桒原晶子
3
Volume - Vol. No.
Vol.80 No.3 (477)
Volume - Years of Serial
2022/6
Volume - Feature Article
健康な食事の習慣と生活習慣病予防のための食態度,健康維持の姿勢との関連 木林悦子・中出麻紀子・諸岡 歩
4
Volume - Vol. No.
Vol.80 No.2 (476)
Volume - Years of Serial
2022/4
Volume - Feature Article
日本版栄養プロファイルモデル試案の作成プロセスと妥当性評価に関する基礎的研究 石見佳子・竹林 純・横山友里・吉﨑貴大・多田由紀・岡田恵美子・瀧本秀美
5
Volume - Vol. No.
Vol.80 No.1 (475)
Volume - Years of Serial
2022/2
Volume - Feature Article
栄養学雑誌第80巻の発刊にあたって ―実践栄養学の人材育成に向けた本学会の活動― 村山伸子
6
Volume - Vol. No.
Vol.79 No.6 (474)
Volume - Years of Serial
2021/12
Volume - Feature Article
マインドフルイーティングを実践する女子大学生の主食・主菜・副菜を組み合わせた食事の摂取頻度 江田真純・河嵜唯衣・赤松利恵・藤原葉子
7
Volume - Vol. No.
Vol.79 No.5 (473)
Volume - Years of Serial
2021/10
Volume - Feature Article
日本食品標準成分表2020年版(八訂)の特徴と活用 渡邊智子
8
Volume - Vol. No.
Vol.79 No.4 (472)
Volume - Years of Serial
2021/8
Volume - Feature Article
高齢の入院患者等の栄養管理に関する看護・介護職員の態度尺度 (The Staff Attitudes to Nutritional Nursing Geriatric Care Scale:SANN-G) 日本語版の開発 河嵜唯衣・赤松利恵・酒井雅司・藤原恵子・玉浦有紀
9
Volume - Vol. No.
Vol.79 No.3 (471)
Volume - Years of Serial
2021/6
Volume - Feature Article
食生活リテラシーが食環境の認知および主食・主菜・副菜がそろう食事に及ぼす影響 ―30歳代の男性と女性におけるパス解析による検討― 髙泉佳苗
10
Volume - Vol. No.
Vol.79 No.2 (470)
Volume - Years of Serial
2021/4
Volume - Feature Article
高校3年間の追跡調査による食生活改善への準備性からみたセルフエフィカシーと行動変容ステージの関連 木林悦子
11
Volume - Vol. No.
Vol.79 No.1 (469)
Volume - Years of Serial
2021/2
Volume - Feature Article
巻頭言 「轉禍爲福」 ―ポストコロナ時代と栄養学― 村山 伸子
12
Volume - Vol. No.
Vol.78 No.5 (467)
Volume - Years of Serial
2020/10
Volume - Feature Article
地域活動参加状況と主観的健康感の関連からみた介護予防事業参加高齢者の特徴 柄澤美季・玉浦有紀・藤原恵子・西村一弘・酒井雅司・赤松利恵
13
Volume - Vol. No.
Vol.78 No.4 (466)
Volume - Years of Serial
2020/8
Volume - Feature Article
小学生の入学後6年間における朝食の食事バランスと生活習慣や不定愁訴の変化 永原真奈見・太田雅規・梅木陽子・南里明子・早渕仁美
14
Volume - Vol. No.
Vol.75 No.6 (450)
Volume - Years of Serial
2017/12
Volume - Feature Article
エゾウコギ摂取が閉経後早期モデルマウスの肝臓薬物代謝酵素および骨密度に及ぼす影響 東泉 裕子・松本 雄宇・西出 依子 他
15
Volume - Vol. No.
Vol.74 No.6 (444)
Volume - Years of Serial
2016/12
Volume - Feature Article
寮で生活する女子高校生の朝型-夜型指向性と朝の胃運動,バイタル指標との関連 能瀬 陽子・林 育代・藤永 莉奈・鈴木 麻希・小谷 和彦・永井 成美
16
Volume - Vol. No.
Vol.74 No.5 (443)
Volume - Years of Serial
2016/10
Volume - Feature Article
健康食品素材の有効性評価及び健康影響評価に関する研究 石見 佳子
17
Volume - Vol. No.
Vol.74 No.3 (441)
Volume - Years of Serial
2016/6
Volume - Feature Article
非肥満マウスにおける低糖質高たんぱく質食の影響 門脇 真也・蕪木 智子
18
Volume - Vol. No.
Vol.74 No.2 (440)
Volume - Years of Serial
2016/4
Volume - Feature Article
大学生における抑うつ傾向と食品摂取頻度との関連性 阿部由紀子
19
Volume - Vol. No.
Vol.74 No.1 (439)
Volume - Years of Serial
2016/2
Volume - Feature Article
学術団体としての栄養学の実践と研究を,いかに見える化するか 武見ゆかり
20
Volume - Vol. No.
Vol.73 No.6 (438)
Volume - Years of Serial
2015/12
Volume - Feature Article
ストレス対処行動の組み合わせと夕食の食べ過ぎ -満腹感覚尺度を用いた検討- 鈴木亜紀子・赤松 利恵
21
Volume - Vol. No.
Vol.73 No.5 (437)
Volume - Years of Serial
2015/10
Volume - Feature Article
長野県における脳血管疾患死亡率の地域差と生活習慣に関連したリスク要因 小林 真琴・小林 秀子・石川 みどり・横山 徹爾
22
Volume - Vol. No.
Vol.73 No.4 (436)
Volume - Years of Serial
2015/8
Volume - Feature Article
集団におけるエネルギー及び各栄養素の1日間及び2日間平均値(短期間)と習慣的な摂取量の分布の違い 中川 夕美・石川みどり・横山 徹爾
23
Volume - Vol. No.
Vol.73 No.3 (435)
Volume - Years of Serial
2015/6
Volume - Feature Article
諸外国における集団給食のある施設を対象とした消費者食環境評価尺度の系統的レビュー 河嵜 唯衣・赤松 利恵
24
Volume - Vol. No.
Vol.73 No.2 (434)
Volume - Years of Serial
2015/4
Volume - Feature Article
目測による食事摂取量の推定 -管理栄養士養成課程学生を判定者とした目測値の実験的検討- 小林 奈穂・村山 伸子・石田 裕美
25
Volume - Vol. No.
Vol.73 No.1 (433)
Volume - Years of Serial
2015/2
Volume - Feature Article
新年を迎え、会員の皆さんへのメッセージ 木戸康博
26
Volume - Vol. No.
Vol.72 No.6 (432)
Volume - Years of Serial
2014/12
Volume - Feature Article
職域における栄養教育と食環境介入に関する実践的研究 入江八江
27
Volume - Vol. No.
Vol.72 No.5 (431)
Volume - Years of Serial
2014/10
Volume - Feature Article
勤労世代の生活習慣病の予防に関する栄養疫学研究 由田克士
28
Volume - Vol. No.
Vol.72 No.4 (430)
Volume - Years of Serial
2014/8
Volume - Feature Article
集団給食施設における目測法を用いた残菜調査の妥当性・信頼性に関する系統的レビュー 穴迫唯衣・赤松利恵
29
Volume - Vol. No.
Vol.72 No.3 (429)
Volume - Years of Serial
2014/6
Volume - Feature Article
家族との夕食共食頻度及び食事中の自発的コミュニケーションと食態度、食行動、QOLとの関連-小学5年生及び中学2年生における横断的・縦断的検討-
30
Volume - Vol. No.
Vol.72 No.2 (428)
Volume - Years of Serial
2014/4
Volume - Feature Article
秤量法食事記録調査より求めた小学生、大学生、高齢者のミネラル摂取量及び食品群別寄与率の比較
31
Volume - Vol. No.
Vol.72 No.1 (427)
Volume - Years of Serial
2014/2
Volume - Feature Article
介護福祉士養成課程における高齢者の食生活支援をめざした授業の実践・評価
32
Volume - Vol. No.
Vol.71 No.6 (426)
Volume - Years of Serial
2013/12
Volume - Feature Article
地域在住中高年者のアミノ酸摂取量-食品アミノ酸成分表の新規構築による推定-
33
Volume - Vol. No.
Vol.71 No.5 (425)
Volume - Years of Serial
2013/10
Volume - Feature Article
減量成功者が取り組んだ食行動の質的研究-特定保健指導を受診した男性勤労者の検討
34
Volume - Vol. No.
Vol.71 No.5 (424) s2
Volume - Years of Serial
2013/9
Volume - Feature Article
第60回日本栄養改善学会学術総会講演要旨集 伝統と革新の近畿から加速する実践栄養学~生涯にわたる健康づくりのエビデンス蓄積とその活用~
35
Volume - Vol. No.
Vol.71 No.4 (423)
Volume - Years of Serial
2013
Volume - Feature Article
ブルガリアヨーグルト摂取による糞便中ビフィズス菌の増加作用を検証するプラセボ対照二重盲検比較試験
36
Volume - Vol. No.
Vol.71 No.3 (422)
Volume - Years of Serial
2013/6
Volume - Feature Article
壮中年期において野菜摂取の行動変容ステージおよび野菜料理摂取皿数は野菜摂取量の指標となり得るか
37
Volume - Vol. No.
Vol.71 No.2 (421)
Volume - Years of Serial
2013/4
Volume - Feature Article
温スープ摂取後の主観的温度感覚及び深部・末梢体温の変化
38
Volume - Vol. No.
Vol.71 No.1 (420) s1
Volume - Years of Serial
2013/4
Volume - Feature Article
70巻記念特別号
39
Volume - Vol. No.
Vol.71 No.1 (420)
Volume - Years of Serial
2013/2
Volume - Feature Article
動脈硬化性疾患予防ガイドライン2012年版-改定のポイント
40
Volume - Vol. No.
Vol.70 No.6 (419)
Volume - Years of Serial
2012/12
Volume - Feature Article
血液透析患者における血清セレン濃度とセレン摂取量
41
Volume - Vol. No.
Vol.70 No.5 (418)
Volume - Years of Serial
2012/10
Volume - Feature Article
スポーツ栄養マネジメントの構築
42
Volume - Vol. No.
Vol.70 No.4 (417)
Volume - Years of Serial
2012/8
Volume - Feature Article
Jクラブ育成チームに所属する小学生・中学生・高校生 男子サッカー選手の食生活の特性ならびにQOLとの関連
43
Volume - Vol. No.
Vol.70 No.3 (416)
Volume - Years of Serial
2012/6
Volume - Feature Article
メタボリックシンドロームと生活習慣および体重変化の関連の検討
44
Volume - Vol. No.
Vol.70 No.2 (415)
Volume - Years of Serial
2012/4
Volume - Feature Article
職場における男性を対象とした栄養教育と食環境介入が体重コントロールに及ぼす効果-無作為化比較試験による検討- 入山八江・村山伸子
45
Volume - Vol. No.
Vol.70 No.1 (414)
Volume - Years of Serial
2012/2
Volume - Feature Article
ストレスレベル別便秘傾向者に対する発酵乳の飲用効果
46
Volume - Vol. No.
Vol.69 No.6 (413)
Volume - Years of Serial
2011/12
Volume - Feature Article
たんぱく質・アミノ酸の必要量に関する研究
47
Volume - Vol. No.
Vol.69 No.5 (412)
Volume - Years of Serial
2011/10
Volume - Feature Article
わが国におけるメタボリックシンドロームのエビデンスと診断基準
48
Volume - Vol. No.
Vol.69 No.4 (411)
Volume - Years of Serial
August 2011
Volume - Feature Article
北海道農村地域における肥満女性の間食摂取の季節変動
49
Volume - Vol. No.
Vol.69 No.3 (410)
Volume - Years of Serial
2011
Volume - Feature Article
慢性腎臓病(CKD)と栄養-慢性腎臓病(CKD)の最適治療に何故食事療法が必要か-
50
Volume - Vol. No.
Vol.69 No.2 (409)
Volume - Years of Serial
April 2011
Volume - Feature Article
日本人成人における秤量法によるエネルギー摂取量の推定速度
Copy Title and URL
Copied
Top