資料詳細

概要

食品と開発
UBMメディア
2024/06/01

利用状況

詳細

登録番号 M00064011
雑誌コード Z00000350
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品と開発
各号 - 年月次 2024/6
各号 - 巻号 Vol.59 No.6 (797)
発行頻度
月刊
出版者 UBMメディア
分類記号1
588.05
各号 - ページ 104p
各号 - 特集記事 甘味食品開発における最新事情
各号 - 保管場所コード
15 一階雑誌コーナー
内容細目1 世界の減糖政策とシュガーリダクション
内容細目2 多様化する消費者ニーズにマッチした「甘味料」のソリューション
内容細目3 糖アルコールの特性と食品への応用 ~高機能ソルビトールの展望~
内容細目4 希少糖アルロース「アストレア」を利用したスポーツ領域へのアプローチ
内容細目5 女子大生の甘味に対する嗜好性および認識
内容細目6 特別レポート 米国ダイエタリーサプリメント市場の近況 ―COVID-19パンデミックを経て―
内容細目1 機能性食品開発のための知財戦略60 食品用途発明の最新報告<2024年3月-4月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性ポリフェノール素材に関する用途発明