Material detail

Outline

食品と開発
UBMメディア
2023/03/01

Status Information

Detail

Registration No. M00061254
Journal Code Z00000350
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食品と開発
Volume - Years of Serial 2023/3
Volume - Vol. No. Vol.58 No.3 (782)
Frequency
9
Publisher UBMメディア
Classification 1
588.05
Volume - Page 120p
Volume - Feature Article SDGs達成に向けた食品産業の真の取組み ―(「フード・フォラム・つくば」秋の例会より)
Volume - Location Code
15 一階雑誌コーナー
Contents Note 1 SDGs×食品産業 ~サステナブルな取組のはじめ方~
Contents Note 2 粕を活かして健康寿命延伸を! ~さまざまな食品工場副産物から創り出す機能性食品素材~
Contents Note 3 持続可能なコーヒー生産の実現に向けたインドネシア国での取り組み ~コーヒーの未来を守るために~
Contents Note 4 サラヤにおけるSDGsへの取り組み
Contents Note 5 フェムケア訴求の食品開発
Contents Note 6 女性市場のビッグトレンド「フェムテック」食品業界に求められることは?
Contents Note 1 フェムケア食品に向けた素材のエビデンスの取得と活用
Contents Note 2 天然素材によるフェムケア向け機能性食品の可能性
Contents Note 3 膣内フローラから女性の健康を考える ~膣内フローラを整える乳酸菌UREX®~
Contents Note 4 市場動向 健康食品の市場動向と素材・技術