資料詳細

概要

食品と開発
UBMメディア
2024/04/01

利用状況

詳細

登録番号 M00063586
雑誌コード Z00000350
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品と開発
各号 - 年月次 2024/4
各号 - 巻号 Vol.59 No.4 (795)
発行頻度
月刊
出版者 UBMメディア
分類記号1
588.05
各号 - ページ 112p
各号 - 特集記事 オノマトペとおいしさ開発
各号 - 保管場所コード
15 一階雑誌コーナー
内容細目1 オノマトペを用いた食感デザイン
内容細目2 おいしいを感じるシズルワードと、重要ワード実現の実際
内容細目3 多様なやわらか食感「とろり、ぷるぷる」の創出とその食感マッピングについて
内容細目4 お肉をプリっと美味しくつなぐ“職人”シリーズ
内容細目5 減塩と認知症予防(「フード・フォラム・つくば」より)
内容細目6 食と健康:正しい知識で人生を豊かに!
内容細目1 食と健康 ―信州ACE(エース)プロジェクトの取組―
内容細目2 健康の維持増進のためのセルフケア食の開発
内容細目3 脳の健康を守るための食事の重要性 「食による脳老化回避」に関する研究