資料詳細

概要

食品と開発
UBMメディア
2023/02/01

利用状況

詳細

登録番号 M00061007
雑誌コード Z00000350
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品と開発
各号 - 年月次 2023/2
各号 - 巻号 Vol.58 No.2 (781)
発行頻度
月刊
出版者 UBMメディア
分類記号1
588.05
各号 - ページ 100p
各号 - 特集記事 ヒトの生体機能の調節におけるオメガ3の関わり
各号 - 保管場所コード
15 一階雑誌コーナー
内容細目1 リン脂質中オメガ3の分子レベルでの生体機能解析
内容細目2 DHAと睡眠の関わり
内容細目3 EPAが人を幸せにする?
内容細目4 新しいたん白食品の開発を目指して
内容細目5 拡がるプロテイン・たんぱく食品の可能性 ~トレンドから新たなマーケティングの方向性を考える~
内容細目6 ターゲットプロテイン食品の商品設計
内容細目1 運動と栄養摂取を促す取組みが多様化 スポーツニュートリションの開発
内容細目2 機能性食品開発のための知財戦略㊾ 食品用途発明の最新報告<2022年11月-12月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性 スポーツニュートリションに関する用途発明