化学と生物
バイオサイエンスとバイオテクノロジー
学会出版センター
2024/05/01
|
登録番号 | M00063873 |
---|---|
雑誌コード | Z00000028 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 化学と生物 バイオサイエンスとバイオテクノロジー |
各号 - 年月次 | 2024/5 |
各号 - 巻号 | Vol.62 No.5 (726) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 学会出版センター |
分類記号1 | 430.5 |
各号 - ページ | 211-260p |
ISSN1 | 0453-073X |
各号 - 特集記事 | 輸送工学で有用成分を大量生産 |
各号 - 保管場所コード | 15 一階雑誌コーナー |
内容細目1 | 新規甘味増強物質をデザインするには? |
---|---|
内容細目2 | 食品・環境検査への最新微生物同定法の普及 |
内容細目3 | 酵素の分子進化を構造と機能から理解する |
内容細目4 | 新規シストセンチュウ孵化促進物質 |
内容細目5 | 精神疾患の発症・予防に腸内細菌が関与する |
内容細目6 | C₁酵母の高メタノール適応と代謝制御機構 |
内容細目1 | ヒト腸管に棲息するビフィズス菌の特徴 |
---|---|
内容細目2 | 糸状菌バイオマス分解酵素遺伝子の発現調節 |
内容細目3 | ホップ由来ビール苦味成分で健康課題解決へ |