資料詳細

概要

食品と開発
UBMメディア
2023/03/01

利用状況

詳細

登録番号 M00061254
雑誌コード Z00000350
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品と開発
各号 - 年月次 2023/3
各号 - 巻号 Vol.58 No.3 (782)
発行頻度
月刊
出版者 UBMメディア
分類記号1
588.05
各号 - ページ 120p
各号 - 特集記事 SDGs達成に向けた食品産業の真の取組み ―(「フード・フォラム・つくば」秋の例会より)
各号 - 保管場所コード
15 一階雑誌コーナー
内容細目1 SDGs×食品産業 ~サステナブルな取組のはじめ方~
内容細目2 粕を活かして健康寿命延伸を! ~さまざまな食品工場副産物から創り出す機能性食品素材~
内容細目3 持続可能なコーヒー生産の実現に向けたインドネシア国での取り組み ~コーヒーの未来を守るために~
内容細目4 サラヤにおけるSDGsへの取り組み
内容細目5 フェムケア訴求の食品開発
内容細目6 女性市場のビッグトレンド「フェムテック」食品業界に求められることは?
内容細目1 フェムケア食品に向けた素材のエビデンスの取得と活用
内容細目2 天然素材によるフェムケア向け機能性食品の可能性
内容細目3 膣内フローラから女性の健康を考える ~膣内フローラを整える乳酸菌UREX®~
内容細目4 市場動向 健康食品の市場動向と素材・技術