資料詳細

概要

保健の科学
杏林書院
2022/01/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00058914
雑誌コード Z00000124
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 保健の科学
各号 - 年月次 2022/1
各号 - 巻号 Vol.64 No.1 (752)
発行頻度
月刊
出版者 杏林書院
分類記号1
498.05
各号 - ページ 72p
ISSN1 0018-3342
各号 - 特集記事 食品ロス・食品リサイクルへの取り組み
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 食品ロスを減らすための考え方 小林富雄
内容細目2 新型コロナウイルス感染症流行下における家庭での食料事情 錢 琨
内容細目3 SDGsと食品廃棄物のリサイクル 岡山朋子
内容細目4 フードバンクとは何か 原田佳子
内容細目5 食の消費者教育 ―持続可能な社会への食政策― 上村協子
内容細目6 腐敗の科学と食品ロス削減 ―消費期限延長の最新研究― 佐藤 順
内容細目1 飢饉・飢餓の記憶から,これからの危機へ 丸井英二