保健の科学
杏林書院
2022/01/01
|
Registration No. | M00058914 |
---|---|
Journal Code | Z00000124 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 保健の科学 |
Volume - Years of Serial | 2022/1 |
Volume - Vol. No. | Vol.64 No.1 (752) |
Frequency | 9 |
Publisher | 杏林書院 |
Classification 1 | 498.05 |
Volume - Page | 72p |
ISSN | 0018-3342 |
Volume - Feature Article | 食品ロス・食品リサイクルへの取り組み |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 食品ロスを減らすための考え方 小林富雄 |
---|---|
Contents Note 2 | 新型コロナウイルス感染症流行下における家庭での食料事情 錢 琨 |
Contents Note 3 | SDGsと食品廃棄物のリサイクル 岡山朋子 |
Contents Note 4 | フードバンクとは何か 原田佳子 |
Contents Note 5 | 食の消費者教育 ―持続可能な社会への食政策― 上村協子 |
Contents Note 6 | 腐敗の科学と食品ロス削減 ―消費期限延長の最新研究― 佐藤 順 |
Contents Note 1 | 飢饉・飢餓の記憶から,これからの危機へ 丸井英二 |
---|