食品と開発
UBMメディア
2025/02/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品と開発 |
出版者 | UBMメディア |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.60 No.2 (805) |
各号 - 年月次 | 2025/2 |
各号 - 出版年月日 | 2025/02/01 |
各号 - ページ | 112p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | 水分活性による食品の品質管理 |
内容細目1 | 品質管理における水分活性の重要性 |
---|---|
内容細目2 | 食品製造工程における水分活性コントロールの重要性 |
内容細目3 | 食品微生物制御における水分活性の重要性 |
内容細目4 | 地域の農産加工所に向けた水分活性予測手法の開発 |
内容細目5 | 生体ではたらくDHA・EPA・筋肉・腎臓・脳(DHA・EPA協議会第25回公開講演会) |
内容細目6 | 脂質解析から紐解く骨格筋肥大のメカニズム解析 |
内容細目1 | 慢性腎臓病による腎機能低下に対する多価不飽和脂肪酸の抑制効果 |
---|---|
内容細目2 | 地域住民におけるDHA・EPA、アラキドン酸と認知機能・脳局所容積の関連 |
内容細目3 | フォンテラのサステナブルな乳たんぱくを探る(全3回) 第1回化学的アプローチとサステナブルな選択で選ぶプロテイン |
内容細目4 | インタビュー ペトリフィルムTM培地 発売40周年 40年を支えてきた技術サポート |