日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2025/07/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
出版者 | 第一出版 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.68 No.7 (851) |
各号 - 年月次 | 2025/7 |
各号 - 出版年月日 | 2025/07/01 |
各号 - ページ | 45p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | 健康経営の推進と食環境づくり |
内容細目1 | [トップランナーたちの視点] 栄養と食の専門職であることの周知と価値観の多様化に適応した指導を目指す 岡本美千子さん 札幌市立栄西小学校 |
---|---|
内容細目2 | 栄養ケア・ステーションでQOL(生活の質)の向上を 第2回―① 中山間地域の病院における活動 ~介護予防から終の住処の支援まで~ |
内容細目3 | 第2回―② スポーツ栄養で地域の未来づくり 多職種連携と地域協働 |
内容細目4 | 第2回―③ 調剤薬局の特性を生かし地域貢献 地域で「健康に生きること」を支える |
内容細目5 | [わたしと食、食とわたし] 公益社団法人2025年日本国際博覧会大阪パビリオン事務局長 山下陽一さん |
内容細目6 | [日栄's eye] 令和7年春の叙勲受章者を発表 東京栄養サミット2021を踏まえた日本の栄養改善の取組の進捗に関する年次報告を公表 |
内容細目1 | [実践事例報告] 開腹幽門側胃切除手術における体重減少の回復に向けた術後早期未充足エネルギー量の推計 |
---|