食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2024/12/25
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品衛生学雑誌 |
出版者 | 日本食品衛生学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.65 No.6 (379) |
各号 - 年月次 | 2024 |
各号 - 出版年月日 | 2024/12/25 |
各号 - ページ | 137-184p |
サイズ | B4 |
ISSN1 | 0015-6426 |
各号 - 特集記事 | 呈色反応を用いたツキヨタケ簡易鑑別法における呈色化合物の特定 |
内容細目1 | 食品用ラミネートフィルムに含まれる金属類の溶出 |
---|---|
内容細目2 | 強陽イオン交換固相抽出およびLC-MS/MSによる味噌汁中のテトロドトキシン分析法 |
内容細目3 | Development of Binding Ability Assay of Lactococcus lactis Isolated from Cucumber to Mycotoxins by Surface Plasmon Resonance Imaging Assay |
内容細目4 | 乾燥コウタケの飲食に供される状態での重量変化率に関する検討 |
内容細目5 | キノコ毒を含む多様な植物性自然毒の一斉分析法 |
内容細目6 | 牛尿中の2-チオウラシル,4-チオウラシルおよび6-メチル-2-チオウラシル分析法の確立および妥当性評価:欧州連合への牛肉輸出時のモニタリング検査のための分析法 |
内容細目1 | 近赤外分光装置の有効活用で更なる仕事の効率化を |
---|---|
内容細目2 | 水産食品におけるアニサキス汚染状況 |
内容細目3 | 我が国の水産業における現状と課題 |
内容細目4 | 新たな千葉市環境保健研究所 |