化学と生物
バイオサイエンスとバイオテクノロジー
学会出版センター
2025/07/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 化学と生物 バイオサイエンスとバイオテクノロジー |
出版者 | 学会出版センター |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.63 No.7 (740) |
各号 - 年月次 | 2025/7 |
各号 - 出版年月日 | 2025/07/01 |
各号 - ページ | 289-338p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0453-073X |
各号 - 特集記事 | 公共データの利活用で新発見! 遺伝子探索 |
内容細目1 | 血糖値上昇が穏やかなもち米品種と作用機序 |
---|---|
内容細目2 | 線虫が明らかにする体内時計遺伝子の柔軟さ |
内容細目3 | 導電性酵素で電気を作る! 測る! 使う! |
内容細目4 | 低コストで効率的な農薬探索への挑戦 |
内容細目5 | 高温でも壊れない酵素をつくる技術 |
内容細目6 | ピンク色のトキイロヒラタケが色付くしくみ |
内容細目1 | ストリゴラクトン生合成機構の深層に迫る |
---|---|
内容細目2 | MCTの栄養学的意義の追求 |
内容細目3 | 震災を経て開発した草からできるエネルギー |
内容細目4 | ドイツで楽しんだ研究とビール |