日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2025/05/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
出版者 | 第一出版 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.68 No.5 (849) |
各号 - 年月次 | 2025/5 |
各号 - 出版年月日 | 2025/05/01 |
各号 - ページ | 55p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | エビデンスに基づく慢性腎臓病の栄養管理 |
内容細目1 | [トップランナーたちの視点] 集中治療領域の重症患者への早期栄養介入の実践と研究に取り組む 林 衛さん 日本赤十字愛知医療センター名古屋第一病院医療技術部栄養課 |
---|---|
内容細目2 | ジャパン・ニュートリションを創造した偉人たち 第2回「栄養の力で人びとを健康に、幸せにする」歩んだ道は険しかった |
内容細目3 | [わたしと食、食とわたし] 一般財団法人日本品質保証機構 マネジメントシステム部門 GAP認証室 グローバルフードセーフティスキームアドバイザー 天坊容子さん |
内容細目4 | [日栄's eye] 日本栄養士会の国際協力活動におけるWebアンケートの調査結果の報告 |
内容細目5 | 日本政府主催パリ栄養サミット公式サイドイベントが開催 |
内容細目6 | [実践事例報告] 大学生アスリートの食生活の変化と支援の方法の検討 ~コロナ収束後のサポートに向けて~ |
内容細目1 | 従来のきざみ食喫食中の入院患者における新たに導入した嚥下調整食学会分類2021コード4との献立別の喫食量比較:前後比較研究 |
---|