食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2024/06/25
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品衛生学雑誌 |
出版者 | 日本食品衛生学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.65 No.3 (376) |
各号 - 年月次 | 2024 |
各号 - 出版年月日 | 2024/06/25 |
各号 - ページ | 41-78p |
サイズ | B4 |
ISSN1 | 0015-6426 |
各号 - 特集記事 | 乾燥きくらげからのサルモネラ属菌の検出および衛生指標菌数の測定 |
内容細目1 | 甲殻類アレルギー物質検査で偽陽性をもたらすアミを検出するためのPCR法の構築 |
---|---|
内容細目2 | リアルタイムPCRを用いた有毒植物の属鑑別法の開発 |
内容細目3 | Laboratory Performance Study of the Japanese Official Method to Detect Genetically Modified Papaya Line PRSV-YK |
内容細目4 | Verification Study of the Detection Method for Unauthorized Genetically Modified Papaya by Combining DNA Polymerases and Real-time PCR Instruments |
内容細目5 | シガトキシン類分析法における適用性の高いLC-MS/MS条件の検討 |
内容細目6 | 国際競技大会等のマスギャザリングにおける食品中の細菌検査 |
内容細目1 | フグの毒化機構と安全確保に関する研究 |
---|---|
内容細目2 | シガトキシン類微量分析法の確立とシガテラ魚類中毒のリスク管理に関する研究 |
内容細目3 | 脂肪酸ならびに食品に残留する化学物質分析法の改良と調査研究 |
内容細目4 | デオキシニバレノールおよびシトレオビリジンのリスク評価に資する毒性学的研究 |