食品と開発
UBMメディア
2021/12/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と開発 |
Publisher | UBMメディア |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.56 No.12 (767) |
Volume - Years of Serial | 2021/12 |
Volume - Pub. Date | 2021/12/01 |
Volume - Page | 104p |
Size | A4 |
Volume - Feature Article | 食品乾燥技術の高効率化・省エネ化を目指して |
Contents Note 1 | SDGsに対応した乾燥技術の紹介 |
---|---|
Contents Note 2 | 生産効率向上・省エネ化を実現する流動層造粒乾燥技術 |
Contents Note 3 | 高効率、省エネを実現したマイクロ波減圧乾燥の開発 |
Contents Note 4 | 画期的省エネ及びCO₂削減を実現するスプレードライ技術 |
Contents Note 5 | 食品産業でプレゼンス高める乾燥技術 |
Contents Note 6 | 機能性甘味料の市場動向 ―健康志向と砂糖代替で使い分け進む |
Contents Note 1 | 機能性食品開発のための知財戦略㊵ 食品用途発明の最新報告<2021年9月-10月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性 機能性甘味料に関する用途発明 |
---|