所蔵一覧

概要

食品と開発
UBMメディア
2025/07/01

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品と開発
出版者 UBMメディア
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.60 No.7 (810)
各号 - 年月次 2025/7
各号 - 出版年月日 2025/07/01
各号 - ページ 120p
サイズ A4
各号 - 特集記事 賞味期限延長技術と食品ロス削減
内容細目1 賞味期限延長とフードロス対策について
内容細目2 微生物制御による賞味期限延長と食品ロス削減
内容細目3 おいしさの維持と環境貢献 ~製剤化技術によるアプローチ~
内容細目4 酸化防止剤の活用による食品価値の維持と賞味期限延長
内容細目5 酸化防止成分の相乗効果を応用した飲食品の賞味期限延長
内容細目6 食品機能材「スラビス®」を用いたフライ食品・畜肉食品のフードロス削減に向けた応用
内容細目1 美味しさ追求のための知財戦略㉒ <2025年3月~2025年5月の成立特許> 「風味」・「食感」・「外観」改善のための最新特許報告

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00065953

    各号 - 保管場所コード
    15 一階雑誌コーナー